27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.11.2010

Река памяти

Фотограф: Ольга Моисеева

Во Дворце культуры «Пролетарка» прошел областной фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.

Он был организован областным департаментом культуры и областным отделением ВОИ. Названный «Река памяти», он был приурочен к 65-летней годовщине Победы и выдвижению Твери на представление к званию «Город воинской славы». Его участники – около 30 жителей из Твери, Ржевского, Бологовского, Кашинского, Старицкого и других районов.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Вокал», «Художественное слово», «Художественно-прикладное творчество». Жюри, в состав которого вошли заслуженный артист РФ Сергей Коноплев, художник-дизайнер по художественно-прикладному творчеству, преподаватель Тверского училища культуры им. Львова Клавдия Смирнова и певица Наталья Розенберг, отметило высокий уровень мастерства участников. На фестивале звучали песни и стихотворения о войне – Великой Отечественной, афганской, чеченской, многие из них  собственного сочинения, что было особенно высоко оценено жюри.

Наиболее широко были представлены художественные работы делегатов Бологовского отделения общества инвалидов. Оно появилось почти 20 лет назад, и сегодня в нем более 400 членов. Председатель отделения Вера Гайко рассказала, что все они большая дружная семья, где почти у каждого есть хобби: пение, танцы, рисование, лепка, вязание и т.д. Многие из них действительно творчески одарены, и доказательство тому – выставка работ, представленная на фестивале. Здесь и вязаные скатерти, салфетки, прихватки, деревянные поделки, картины и много еще интересного и оригинального.

– Это, возможно, только кажется просто, – говорит Вера Гайко. – На самом же деле творить такое – тяжелый труд. Многие наши инвалиды не могут ходить, у некоторых только одна рука, но посмотрите, какую красоту они делают! Вот такие выставки, фестивали, конкурсы, где можно не только себя показать, но и с другими по-доброму посоревноваться, для них смысл жизни. Они общаются, обмениваются телефонами, черпают сюжеты для своих будущих творений. А победа не так важна, как само участие.

Первое место в номинации «Вокал» жюри присудило Нине Ползуновой из Старицы, в номинации «Художественное слово» победу одержала Татьяна Климашина из Лихославля, а в номинации «Художественно-прикладное» творчество первое место заняла одна из самых молодых участниц фестиваля – Мария Грезнева из Ржева. Победители и лауреаты конкурса получили ценные призы.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
50

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость