21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 31.10.2010

Краснохолмский суд рассмотрит уголовное дело о даче взятки должностному лицу

В обвинительном заключении А. в одном из колхозов приобрел для личного пользования трактор, документы на который колхозом были утеряны.

В обвинительном заключении, сообщает пресс-секретарь суда Юлия Старостина, А.  в одном из колхозов приобрел для личного пользования трактор, документы на который колхозом были утеряны. Решив продать приобретенный им трактор, А., понимая, что данный трактор он не может продать без надлежащих регистрационных документов, обратился к ведущему специалисту-эксперту - государственному инженеру-инспектору Гостехнадзора по Краснохолмскому району Коробову Е.И. по вопросу государственной услуги по регистрации трактора, пояснив при этом, что документов на приобретенный им трактор, кроме договора купли-продажи и квитанции об оплате у него нет. Обвиняемый понимал,  что  своим  предложением  он  склоняет должностное лицо  к совершению незаконных действий по службе и желает наступления конкретного результата таких действий - выдачи подложного документа, подразумевая, что за данные незаконные услуги  он  передаст  должностному     лицу  денежные  средства  в  виде  взятки.   Через некоторое время Коробов, просматривая архив документов Гостехнадзора, обнаружил в нем технический паспорт старого образца на трактор МТЗ- 82 Л на имя однофамильца А. и решил использовать найденный им технический паспорт для незаконного оформления трактора, уведомил А. о необходимости прибытия в инспекцию. Являясь должностным  лицом  государственной  гражданской  службы,   Коробов, находясь в своем рабочем кабинете, согласился произвести регистрацию трактора без паспорта самоходной машины, но при этом пояснил А., что он должен будет за незаконную регистрацию трактора передать лично ему в виде взятки денежные  средства  в  сумме  2500  рублей.  А.  с  предложением  Коробова согласился, к обозначенному времени пришел в рабочий кабинет Коробова Е.И., где Коробов Е.И. выдал А. подложные документы на трактор. После чего А. лично по ранее имевшейся между ними договоренности, передал Коробову Е.И. в рабочее время взятку в размере 2500 рублей. А за это получил регистрационные документы на трактор МТЗ- 82 Л, дающие А. право управления при эксплуатации и отчуждения механизированной сельскохозяйственной техники и прицепов к ней.

Судебное заседание по делу состоится 3 ноября.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию