22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика29.10.2010

В Красном Холме обсудили перспективы развития кадрового потенциала района

В администрации Краснохолмского района состоялось заседание «круглого стола» на тему «Перспективы развития кадрового потенциала муниципального образования «Краснохолмский район» до 2015 года».

В администрации Краснохолмского района состоялось заседание «круглого стола» на тему «Перспективы развития кадрового потенциала муниципального образования «Краснохолмский район» до 2015 года».

На это мероприятие были приглашены ответственные работники администрации района, главы администраций поселений, работодатели – руководители ряда предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений.

Вел заседание Глава района В. Ю. Журавлев.
О перспективах социально-экономического развития Краснохолмского района рассказала заведующая отделом экономики, инвестиций и муниципального заказа администрации района Г. В. Точилина.

Успешное развитие территории любого муниципального образования, - сказала докладчик,  - прежде всего определяют люди, трудовые ресурсы. На 1 января 2010 года численность населения Краснохолмского района составила 12486 человек, в т. ч. городского населения – 5908 человек, сельского – 6578. Отрицательная демографическая тенденция – основная проблема развития района. Сказываются на развитии также отсутствие газификации и надлежащего водоснабжения, низкий уровень инфраструктуры.

Тем не менее, в районе достойно зарекомендовали себя ряд промышленных предприятий. К числе наиболее  развитых и перспективных направлений относится и пищевая промышленность. С положительной стороны проявили себя предприятия потребительской кооперации «Спас на Холму», «Мастер». Ежегодно увеличивает объемы выпускаемой продукции «СМ-Компания». Стабильно трудится коллектив Краснохолмского ДРСУ. 40 человек работают на маслосырзаводе, 60 человек – на электромеханическом заводе. Стабильным является предприятие по производству металлоизделий – ООО «ОЛДИ». 
Опорой района являются малые предприятия, индивидуальные предприниматели. Индивидуальной трудовой деятельностью занимаются 249 человек, зарегистрировано 62 малых предприятия, где трудится около 2 тыс. работников.
На территории района располагаются объекты истории и культуры. Красный Холм является историческим городом, что может служить базой для развития туризма.
Об особенностях формирования кадровой политики в период 2010-2015 г.г. в отдельных отраслях бюджетной сферы говорила заместитель Главы администрации района С. Н. Валинкина. Она взяла за основу такие сферы, как образование, здравоохранение, культура, где трудится более 500 человек. Обстановка с кадрами здесь постепенно обостряется.
Возьмем, к примеру, образование. В школах района работают 132 учителя. Все педагоги аттестованы, многие имеют высокую квалификацию, большой стаж работы, дают глубокие и прочные знания учащимся. На первый взгляд кажется, что здесь все обстоит благополучно. Однако, анализируя эту сферу, приходишь к выводу, что учительские кадры стареют, нет притока сюда молодых педагогов – выпускников ВУЗов и педагогических училищ. 
Сложнее положение в здравоохранении. Центральная районная больница укомплектована врачами лишь на 63%. В сельских фельдшерско-акушерских пунктах работают в основном специалисты пенсионного возраста.

В учреждениях культуры трудится 135 человек. Острую нехватку работников культуры испытывает село.
Кадровыми вопросами в бюджетной сфере надо заниматься уже сейчас, не откладывая на будущее. 
О состоянии работы и потребности в кадрах в сфере агропромышленного комплекса говорила ведущий специалист-эксперт по развитию АПК в районе С. В. Бахарева.
Администрацией области разработан и осуществляется комплекс мероприятий по трудоустройству и закреплению молодых кадров. Для них предусмотрены дополнительные ежемесячные выплаты из областного бюджета: 10 тыс. рублей – специалисту с высшим профессиональным образованием, 8 тыс. рублей – со средним и 3 тыс. рублей – с начальным профессиональным образованием. Однако  эти стимулы не приносят желаемых результатов, констатировала С. В. Бахарева. 
О подготовке кадров и перспективах работы ПУ-37 рассказал директор этого учебного заведения А. В. Беляков.

Профессиональное училище № 37 имеет неплохую учебно-материальную базу. Здесь трудится квалифицированный коллектив  педагогов и мастеров производственного обучения.
Сегодня в ПУ-37 осуществляется подготовка квалифицированных рабочих кадров по трем профессиям: автомеханик, мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка; продавец, контролер-кассир. В настоящее время  обучается 149 учащихся, из них 47 вновь принятых. План по набору учащихся успешно выполнен.
Совместно с центром занятости населения училище готовит специалистов: водителей автомобилей, продавцов продовольственных товаров, электросварщиков.
Перспективы у ПУ-37 неплохие. Есть программа его развития на 2010 –2014 годы.
В гораздо более сложном положении находится  Краснохолмский сельскохозяйственный техникум. Его директор 
И. Ф. Дроздов сообщил, что хотя материально-техническая база техникума неплохая, педагогический коллектив опытный, но нет контингента обучающихся. Планы набора студентов не выполняются. На очной форме обучается 21 человек и 79 – на заочном отделении. В перспективе надо объединять материально-технические базы ПУ-37 и сельскохозяйственного техникума и кадровые потенциалы этих учебных заведений, чтобы готовить совместно специалистов начального и среднего профессионального образования.

О работе службы занятости по обеспечению кадрами учреждений и предприятий района рассказала директор центра занятости Краснохолмского района Н. А. Жолобова.
На 1 октября текущего года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила 183 человека, уровень безработицы в районе – 3%.

Как положительный момент, отмеченный Н. А. Жолобовой, уровень безработицы в районе снижается. В то же время для нашего района характерен структурный дисбаланс спроса и предложения. В 2010 году из 490 граждан, ищущих работу, 142 трудоустроено на постоянные места, остальные вакансии имели временный характер.

Н. А. Жолобова отметила, что совместно с администрацией района и администрациями поселений необходимо определить пути в организации занятости населения района, в формировании банка вакансий.

Глава района В. Ю. Журавлев отметил, что состоялся заинтересованный разговор о состоянии и перспективах развития кадрового потенциала в нашем районе. Вопрос этот очень важный и нужный, поскольку кадровая проблема стоит остро и ею нужно заниматься всем руководителям предприятий, учреждений и организаций, работодателям. 

По мнению В. Ю. Журавлева, нужно искать и привлекать в район инвесторов. Этому должна способствовать и газификация Краснохолмского района в ближайшей перспективе.

Автор: Владимир СТЕПАНОВ, «Сельская новь» (Красный Холм)
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию