22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 29.10.2010

В Калининском районе появился коровник с собственной котельной

В поселке Загородный состоялось торжественное открытие первой очереди нового высокотехнологичного животноводческого комплекса ЗАО «Калининское».

В поселке Загородный состоялось торжественное открытие первой очереди нового высокотехнологичного животноводческого комплекса ЗАО «Калининское».


Все присутствовавшие на открытии гости, среди которых были заместитель губернатора Тверской области Сергей Журавлев, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич, глава Калининского района Елена Абрамова, главный федеральный инспектор Тверской области Юрий Стрелецкий, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, отмечали большую значимость этого события не только для Калининского района, но и для Тверского региона в целом. Этот современный комплекс, ориентированный на молочное производство, в полной мере отвечает всем задачам модернизации сельхозпроизводства, что позволяет производить продукцию и высококачественную, и вполне доступную для потребителя по цене. Кстати, отличное качество отмечалось и представителями компании «Юнимилк» питерского завода «Петмол», куда поставляется калининское молоко. Без сомнения, это большая заслуга руководителя ЗАО «Калининское» Александра Оводкова и его коллектива.

Выступая перед гостями, Сергей Журавлев отметил, что для Тверской области приоритетным является такая отрасль сельского хозяйства, как животноводство и, в частности, производство молока, а именно комплексная модернизация уже существующего технологического оборудования. В 2009 году на реконструкцию ферм областью было предусмотрено 14,6 млн. рублей, и в этом году сумма не изменилась. И среди ферм, успешно решающих поставленную губернатором задачу модернизации производств, как раз и находится ЗАО «Калининское».

Стоимость проекта оценивается в 150 млн. рублей, в основном это кредитные ресурсы банков («Сбербанк», «Россельхозбанк»), а также помощь со стороны области.

Надой на одну корову в год здесь составляет свыше 8000 кг молока. Это настоящее предприятие полного цикла: доильный зал, молокоприемный пункт на 20 тонн в сутки с первичной переработкой и пакетированием – и все это оснащено передовым шведским оборудованием DeLaval. Коровы (пока их 150, но потом будет 400) находятся на беспривязном содержании. Одновременно доятся 32 буренушки, причем заняты две доярки. Процессом дойки управляют компьютеры, полы – с подогревом, кафельные стены, белые потолки… Собственная котельная позволит создавать оптимальную температуру воздуха и в холода, и в летнюю жару. Язык даже не поворачивается назвать такое заведение «коровником»! А к следующему году, по словам Александра Оводкова, разрабатывается проект и второй очереди производства – на 500 животных.

После экскурсии гостей пригласили на совещание, посвященное вопросам модернизации процесса производства молока.

Автор: Сергей АЛЕКСЕЕВ, "Ленинское знамя" (Калининский район)
47

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость