28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.10.2010

В керлинг играют настоящие красавицы

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня в ледовом ФОК «Триумф» в поселке Химинститута прошла церемония открытия Кубка России по керлингу среди женских команд. Это первый этап чемпионата страна и заключительный этап отбора на чемпионат Европы, который пройдет 4 – 11 декабря в Швейцарии.

Сегодня в ледовом ФОК «Триумф» в поселке Химинститута прошла церемония открытия Кубка России по керлингу среди женских команд. Это первый этап чемпионата страна и заключительный этап отбора на чемпионат Европы, который пройдет 4 – 11 декабря в Швейцарии.

Лед «Триумфа» впервые для внутрироссийских соревнований готовил канадский специалист, который работал на Олимпиаде в Ванкувере. Таким образом получилась своеобразная олимпийская эстафета. Ведь именно участницы турнира в Твери через три года и будут представлять нашу страну на Играх в Сочи.


Во время проведения Кубка России все тверитяне совершенно бесплатно смогут познакомиться с новым для них видом спорта. Как сообщили «ТЖ» в облспорткомитете, для удобства зрителей в субботу и воскресенье от кинотеатра «Звезда» до ФОК «Триумф» будет курсировать специальный рейсовый автобус с 10 часов утра до шести часов вечера.

На парад под аплодисменты зрителей вышли 16 сильнейших команд страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Челябинской и Калининградской областей. Вновь засверкали в Твери и главные российские звезды – участница трех Олимпиад, чемпионка Европы Кира Езех, капитан олимпийской сборной на Играх в Турине и Ванкувере Людмила Прививкова и самая юная спортсменка зимней Олимпиады-2010 Анна Сидорова.

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев зачитал приветственный адрес от Правительства РФ, подписанный вице-премьером и главой Национального олимпийского комитета Александром Жуковым. Спортсменок, тренеров, гостей и зрителей также приветствовали президент федерации керлинга Тверской области заместитель губернатора Константин Зуев и главный тренер сборных команды страны по керлингу Ольга Андрианова.

Соревнования продлятся в «Триумфе» до воскресенья. За это время восемь команд из высшей лиги и восемь из первой сыграют друг с другом по круговой системе, то есть проведут по 15 матчей.

– Круговой турнир нам удобен еще и потому, что одна из главных задач Кубка и чемпионата России – просмотреть как можно больше игроков, чтобы не упустить из вида перспективных спортсменов, – отметила на состоявшейся после церемонии открытия пресс-конференции Ольга Андрианова. – Важен этот турнир и для самих спортсменов, так как в керлинге практически невозможно прогрессировать, не встречаясь с сильными и разными соперниками. Многие наши команды варятся в собственном соку, играя в лучшем случае с соседями. А чемпионат и Кубок России хоть в какой-то степени восполняют необходимый игровой опыт.

По словам Дмитрий Свищева, федерация керлинга России связывает с Верхневолжьем большие планы по расширению географии своего вида спорта.

Как сообщил Константин Зуев, в настоящее время администрацией области полным ходом идет закупка инвентаря, необходимого для занятий керлингом. И с нового года в ФОК «Триумф» начнет работать отделение керлинга при одной из областных СДЮСШОР, а также будут организованы занятия для студентов тверских вузов и всех желающих.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
244

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию