23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика29.10.2010

Автомобиль – в утиль!

В Торопце успешно действует программа утилизации автомашин.

С марта 2010 года на территории страны действует программа утилизации автомашин. Ее основные задачи — избавиться от автохлама на дорогах и реанимировать АвтоВАЗ — частично достигнуты, но для более ощутимого эффекта программа продлена и будет действовать в 2011 году. 

Суть ее в следующем. Владелец зарегистрированного на его имя автомобиля, прослужившего более 10 лет, и который в его собственности находится не менее года, имеет возможность избавиться от него, сдав в утилизацию, и приобрести новый за цену с вычетом стоимости — 50 тыс. рублей — сданного. В программе утилизации наряду с АвтоВАЗом участвуют такие известные представители автопрома, как «Шевроле», «Форд», «Хундай», «Рено», продукция которых производится в России и не превышает 600 тыс. рублей за авто. Таким образом, удовлетворить потребности значительной части автолюбителей вполне реально.

Механизм реализации желания покупки нового и сдачи старого автомобиля следующий.
В первую очередь следует определиться с маркой автомашины, которую вы хотите приобрести, затем — где собираетесь приобретать: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или каком другом городе. Далее для получения сертификата следует обратиться с документами на старую машину к дилеру (продавцу), которому сообщается об адресе утилизации старого автомобиля. Дилер выдает сертификат. С этим документом, сняв машину с учета в МРЭО, можно сдать в утиль старую, заплатив 3 тыс. рублей, а затем приобрести новую со скидкой в 50 тыс. рублей.

Как сообщил начальник Торопецкого участка ЗАО «Тверьвтормет» В. М. Макеенко, старый автомобиль по программе утилизации теперь можно сдать в их организацию, расположенную по адресу: ул. Моховая, 7. Есть условие. Машина может быть в рабочем либо нерабочем состоянии любой степени, но комплектная: четыре колеса, полное навесное оборудование двигателя, аккумулятор, коробка, мосты. Доставленная любым способом во втормет она в дальнейшем утилизируется, а владельцу, оплатившему здесь же 3 тыс. рублей, делается в сертификате отметка. С этим документом он отправляется к дилеру и покупает новый автомобиль.

Сама по себе программа утилизации автомобилей для автолюбителей, несомненно, выгодна, и торопчане ею успешно пользуются. И не только торопчане. О популярности программы может говорить тот факт, что деньги, выделенные на 2010 год государством для ее реализации, «освоены» еще в конце лета. С появлением же возможности сдать автомобиль в Торопце жителям города и района участие в программе утилизации старых автомобилей стало не только выгодно, но и удобно.

Для тех торопчан, кто решил утилизировать старую машину и приобретать новую, телефон для справок 2-10-54.

В Торопецкий участок ЗАО «Тверьвтормет» сдать в утилизацию можно автомобиль, и не имея намерений приобрести новый отечественного производства, в таком случае его владелец получит около трех тысяч рублей.

 

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию