24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура29.10.2010

Уметь дарить людям радость

Надежда Дымова, заведующая отделом культурно-досуговой деятельностит ЦКиД г. Бологое, - молодой специалист, серьезно воспринимающий себя в своей профессии.

В профессию клубного работника Надежду Дымову привела ее старшая сестра Татьяна. Она часто брала ее с собой на работу. С десятилетнего возраста все свободное время Надя «проживала» в Доме культуры: вязала, вышивала, танцевала – и все ей нравилось.

Когда в 1984 году Надежда закончила школу, проблемы выбора профессии не было. Поступила в Тверское училище культуры имени Н.А. Львова на режиссуру театрализованных представлений. Выбранная специальность требовала научиться всему: вокалу, танцу, постановке спектаклей, рисованию эскизов костюмов, накладыванию грима, работе над речью. Наде нравилось чувство коллективизма, тот позитив, который дает работа с людьми, со зрителями. Отучившись 3 года в училище, в 2007 году она пришла работать в ЦКиД, и вот уже 3 года там работает.

Сначала вела студию художественного слова. Вела и ведет общегородские мероприятия и мероприятия ЦКиД, пишет ко многим из них сценарии. День города (впервые стала ведущей), Новый Год, Масленица, 9 Мая и многие другие мероприятия.  Запомнился городской театрализованный праздник «Подвиг прифронтового города», который стал лауреатом Департамента культуры Твери.

Сейчас Надежда заведует отделом культурно-досуговой деятельности ЦКиД, курирует два театральных коллектива – театр-студию «Дебют», руководителем которой является Лидия Потехина и молодой коллектив, театральную студию «Зазеркалье», которую ведет Олеся Шарандина. Каждый поставленный этими коллективами спектакль – настоящий праздник для всех!

Совсем недавно театральные коллективы ЦКиД начали работать по договоренности с детскими садами, выходят туда со своими спектаклями. Координацией этой работы также занимается Надежда Дымова. В марте 2009 года все вместе они организовали и провели первый совместный проект - «Театральную неделю», которую приурочили ко Дню театра. Было все, как полагается, - открытие «Театральной недели», где в ходе театрализованного представления ребята и взрослые рассказывали зрителям о театре. Закрытие «Театральной недели», проходившее в виде «капустника». Были гостевой день, театральное ристалище, где театральные коллективы состязались в теории театра и  актерском мастерстве. И, конечно, были спектакли. «Театральная неделя» прошла и в этом году. Театральное творчество все более привлекает Надежду. Сейчас она находится в процессе создания детского театрального коллектива от 6-7 до 10 лет, который она будет растить.

- Я понимаю, что это очень сложно. Это кропотливый и многолетний труд. Но, я думаю, что все получится.

Надежда Дымова – молодой специалист, но уже серьезно воспринимает себя в своей профессии. Считает, что самое главное в профессии клубного работника – дарить людям радость. Она считает, что клубный работник должен быть очень позитивным по натуре человеком, умеющим зажечь, научить хорошему, чистому, доброму, светлому. Себя Надежда считает человеком позитивным, способным к самосовершенствованию.

- Я уверена, что верно выбранная профессия должна приносить радость и удовлетворение, осознание того, что ты значим, что ты можешь в этой профессии сказать свое слово. Думаю, что для многих людей это важно.

- Есть у тебя какая-нибудь мечта?

– Я хочу, чтобы побыстрее отремонтировали Центр культуры и досуга. Очень много задумок, идей, хороших пьес, которые хотелось бы поставить на настоящей сцене. Хочется, чтобы люди приходили в обновленное красивое здание ЦКиД, находили себе увлечение и занятие по душе. И чтобы больше было красивых городских мероприятий.

Автор: Татьяна ДУНАЕВА
24

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость