22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.10.2010

На учете в Сонковском УИНе состоит 57 человек

Сонковскую уголовно-исполнительную возглавляет подполковник внутренней службы Сергей Иванов, который рассказал о своей работе.

Сонковскую уголовно-исполнительную возглавляет подполковник внутренней службы Сергей Иванов, который рассказал о своей работе.

- Расскажите, пожалуйста, о задачах инспекции.

- Основными задачами уголовно-исполнительных инспекций являются исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, осуществление контроля за осужденными и недопущение совершения ими повторных преступлений и правонарушений. Данные задачи инспекции решают во взаимодействии с администрацией района, службой социальной защиты населения, службой занятости, прокуратурой, судом, общественными организациями и, в первую очередь, с территориальными органами внутренних дел. 

На территории  п.Сонково и Сонковского района наказания, альтернативные лишению свободы, такие как обязательные и исправительные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, ограничение свободы, исполняются уголовно-исполнительной инспекцией №34 п.Сонково. Инспекция также контролирует условно осужденных, осужденных, имеющих малолетних детей, к  которым суд применил отсрочку отбывания наказания, ведет профилактическую работу по предупреждению преступлений и иных правонарушений с гражданами, состоящими на ее учете. Таких граждан сейчас 57 человек.
Но не всегда наши старания находят отклик в душах подучетных, и тогда, чтобы предотвратить совершение ими нового преступления, приходится обращаться в суд с представлением о продлении испытательного срока, дополнении ранее установленных судом обязанностей, а если эти меры взыскания не приносят желаемого результата, осужденный продолжает уклоняться от возложенных на него судом обязанностей либо продолжает нарушать общественный порядок, то инспекция направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания по приговору суда.

Мы воспитываем, даже правильнее сказать, перевоспитываем людей, совершивших преступление.
Важным аспектом в работе инспекторов УИИ является необходимость заслужить доверие осужденного, чтобы он видел в них не представителей карательного органа, исполняющего наказание, а людей, которым может доверять, от которых можно получить помощь и совет. Основной принцип сотрудников инспекции в профилактической работе с осужденными - помочь встать на правильный путь, найти жизненные ориентиры. 

Наша задача - оказывать незамедлительное и комплексное воспитательное воздействие, которое поможет отвратить несовершеннолетних от противоправных деяний и будет способствовать их исправлению и перевоспитанию.

- Сергей Евгеньевич, какие мероприятия планируете провести?

- Одной из причин совершения несовершеннолетними противоправных деяний является низкий уровень правового сознания и правовой культуры. Для преодоления этих негативных явлений организовываются встречи и консультации подростков, состоящих на учете в уголовно-исполнительной  инспекции, с психологами, наркологами, ребята посещают предприятия поселка, культурные мероприятия, проводимые отделом культуры администрации Сонковского района. Кроме того, участие в подобных мероприятиях не требует значительных финансовых затрат, что немаловажно в нынешних условиях. 

С целью оказания мер воспитательного воздействия сотрудниками  УИИ планируется организация экскурсий несовершеннолетних осужденных в исправительную  колонию г.Бежецка.
Не можем мы обойти вниманием и духовное воспитание подростков. С ребятами будем проводить встречи в храмах, где священнослужители расскажут о культуре и традициях Русской Православной Церкви.

Во время встреч при регистрации я провожу беседы и разъяснительную профилактическую работу с состоящими на учете по месту жительства и работы.
А поскольку наши подучетные - люди не самые исполнительные, то приходится выезжать к ним и для разъяснения условий отбывания наказания, и для исполнения постановлений о приводе и доставлении их в УИИ. Естественно, большую помощь оказывают участковые уполномоченные милиции, но иногда на одного осужденного приходится затрачивать целый рабочий день. Проверяя подучетных по месту жительства и работы, радуешься, когда видишь плоды своего нелегкого труда - когда спившийся, опустившийся на самое «дно» человек с твоей помощью возвращается к нормальной жизни.

Работа в уголовно-исполнительной инспекции – это работа с людьми, ежедневная, кропотливая. Некоторых осужденных приходится проверять ежемесячно, некоторых еженедельно. Кто-то из них, отбыв наказание, вновь совершает преступление, мы опять ставим его на учет и опять стараемся достучаться до того лучшего, что в нем есть. Мы знаем своих подучетных по фамилиям и в лицо, здороваемся на улице, в курсе их семейных проблем. Многие из них, отбыв срок наказания, заходят в инспекцию поговорить, спросить совета, рассказать об изменениях в своей жизни.

 Однако, несмотря на все трудности, сотрудники инспекции достойно исполняют свой долг, с честью носят свои офицерские погоны, не жалея ни времени, ни сил, вместе с другими органами правопорядка делают все от них зависящее, чтобы на вверенной им территории жизнь граждан была как можно более спокойной и благополучной.
Автор: Л. КЛИНОВА, "Сонковский вестник"
21

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость