18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.10.2010

Точки замерзания

Ноябрь уж у дверей, а точек замерзания, в частности, на жилищной карте Твери, много. Мы решили взять на контроль «холодные» адреса

Обеспечение качественным теплоснабжением – это, конечно, компетенция энергетиков. Но роль муниципальных властей здесь невозможно переоценить. Во многих городах понятие «бесхозяйные сети» отсутствует. В Твери оно знакомо очень многим, даже далеким от коммунальной сферы людям. Проблемы сегодняшних холодных домов – как раз в бесхозяйности объектов, и не только.

Наб. Степана Разина, дома 13, 14, 15 – уже шестую неделю без горячей воды, так как устранение аварии осложнено чьими-то гаражами (не жителей этих домов), стоящими на теплотрассе.

Дом 38/2 по улице Попова – без тепла и горячей воды. Ремонт осложнен установленной на трассе контейнерной площадкой. На подобные строительства необходимо разрешение администрации (района, города). На запрос «ТЖ» в департамент ЖКХ города мы получили ответ: работы по данным адресам начаты, в ближайшее время прорывы будут устранены. По поводу строений на теплотрассах объяснений не последовало.

А был ли сальник?

В то время как другие мерзнут без тепла, некоторые дома испытывают его излишек, а по зиме будут окутаны паром. Волоколамский проспект, 22 – о подвале этого дома, уже который год залитом горячей водой, «ТЖ» уже рассказывала. Осенью наконец-то был сделан ремонт бесхозного отростка трубы, через который вода и шла в него со всей трассы. Ремонт сделан, а вода продолжает стоять. В департаменте ЖКХ ответили, что «в ходе ремонтных работ ОАО «ТКС» был установлен газоводонепроницаемый сальник. Однако подтопление сохраняется в незначительных объемах». В ТКС сообщили, что ремонт на том участке они НЕ производили, а из объяснений управляющей компании явствует, что газоводонепроницаемого сальника НЕТ, потому и вода продолжает поступать.

Лед тронулся

В целом о решении вопроса с бесхозяйными сетями в департаменте ЖКХ города ответили так:
– В минувшем году на ремонт таких сетей были выделены беспрецедентные средства – 10 миллионов рублей. В этом году изначально планировалось финансирование в размере 12 миллионов рублей, однако с учетом реального уровня изношенности сетей (порядка 80%) эта сумма увеличена до 29 миллионов. Кроме того, ведется работа по учету всех бесхозяйных коммуникаций города – по ее окончании начнется приемка сетей в муниципальную собственность.
Хотелось бы уже написать об этом в прошедшем времени.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
24

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость