20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.10.2010

Сандово. Одним купить, другим продать – и всем порадоваться выгоде и качеству помогает новый сельскохозяйственный рынок

Фотограф: Кира Кочеткова

Скажете, а чему тут особенно радоваться-то, рынок и рынок? Те же, кто в минувшую среду был в числе полутора-двух сотен сандовчан – новоселов и гостей, так искренне поздравляли друг друга с праздником, словно это было их личное торжество.

Скажете, а чему тут особенно радоваться-то, рынок и рынок? Те же, кто в минувшую среду был в числе полутора-двух сотен сандовчан – новоселов и гостей, так искренне поздравляли друг друга с праздником, словно это было их личное торжество. В том и разница между горожанами и селянами. Здесь яснее понимаешь, чего стоит артельное дело, которое объединяет граждан и власть.

Идея губернатора посредством сельскохозяйственных рынков, магазинов шаговой доступности утвердить приоритет продукции местных производителей, находит живой отклик на местах. С открытием каждого рынка – а их будет более 70 – все больше земляков убеждаются в том, что «Тверское – по-настоящему лучшее».

В Сандове рынок планировали открыть зимой. Но посоветовались и решили: осень – пора заготовок. Чего стоило обогнать время, можно только представить. Но команда главы района Марины Тихомировой не будет кивать на трудности. Первый заместитель главы Наталья Лукина, заведующая отделом АПК Нина Севущина, лидер местных фермеров, председатель сельхозкооператива Сергей Ершов работали азартно и слаженно, ведь не каждый день появляется шанс реализовать инвестиционную программу областного масштаба.

Невелик дом, где обосновался рынок. Но оформлен с такой любовью и вкусом. К тому же теперь не надо никуда ходить за подтверждением качества продуктов: на рынке есть своя лаборатория.
Еще недавно на месте торговой площади был болотистый пустырь. Обустраивали его всем поселком, помогали шефы местного карьера, молодежь «Единой России». Не зря же настоящим брендом района стала труженица Пчела. В ее честь открыт оригинальный музей, в котором интересно и полезно побывать каждому жителю Верхневолжья.

Торжество было недолгим. Поздравления главы района Марины Тихомировой, секретаря Сандовского местного отделения партии «Единая Россия» Светланы Лебедевой, начальника областного управления природных ресурсов Ольги Поповой, заместителя начальника департамента АПК Ирины Ксенженко перемежались выступлениями самодеятельных артистов под управлением матушки-Пчелы. Кстати сказать, скоро местному клубу исполнится 80 лет, и сегодня юбиляр молод и талантлив на зависть: достаточно сказать, что все концерты идут с аншлагом.

Многое восхищает в атмосфере этого поселка. Чистота, уют, доброжелательство поколений друг к другу. Уважение к труду и таланту: доска почета для коллективов и отдельных передовиков. Красивые общие проекты при содействии «Единой России», сандовского землячества, клуба деловых людей – Цветочная поляна, праздник Медового спаса, общерайонное торжество «Сандовские рассветы» и другие – стали отличительной чертой социально активной жизни районного центра.

Теперь вот рынок. По давней русской традиции он станет не только местом продажи-покупки, но и скоро превратится в своеобразный клуб по интересам, выставку достижений непраздных людей.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию