24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.10.2010

Главы решали рабочие вопросы

Состоялось совещание глав администраций городских и сельских поселений Конаковского района.

19 октября состоялось совещание глав администраций городских и сельских поселений Конаковского района.

На повестке дня было несколько вопросов, в частности, о прохождении переписи населения, о задолженности по взносам в Пенсионный фонд муниципальных унитарных предприятий, о мерах по обеспечению пожарной безопасности МО «Конаковский район» в осенне-зимний период 2010-2011 гг.» и другие.

В начале совещания Елена Шушина, начальник Межрайонной ИФНС России № 11 по Тверской области, сообщила о том, что изменяются сроки уплаты земельного налога и налога на имущество. Также она отметила, что заявления на льготы по земельному налогу должны быть предоставлены в налоговую инспекцию до 1 февраля.

Заслушана информация о прохождении Всероссийской переписи-2010 в Конаковском районе. По предварительным итогам, за четыре дня в переписи приняли участие около 40 процентов жителей Конаковского района. Более ответственно к этому вопросу подошли жители поселений и новой части города. В частности, наиболее активно перепись проходит в Козлове, Мокшине, Редкине, Селихове и Вахонине. Сложнее ситуация в старой части города Конаково, в частном секторе. Жители отказываются пускать переписчиков в дом, поэтому работать приходится в очень тяжелых условиях, на улице.

Главный специалист Роспотребадзора Юлия Широкова ознакомила глав поселений с внедрением новых санитарных правил, в частности, относительно сбора, переработки и утилизации энергосберегающих ламп. Население не информировано об опасности этих ламп и выбрасывает использованные энергосберегающие лампы на мусорные полигоны, что недопустимо.

Анатолий Погребной, начальник управления Пенсионного фонда в Конаковском районе по Тверской области, довел до сведения глав поселений сведения о задолженности по взносам муниципальных унитарных предприятий. На сегодняшний день общая задолженность работодателей перед Пенсионным фондом составляет чуть более 2 миллионов рублей. Среди самых крупных должников - МУП «Жилфонд» и некоторые коммунальные хозяйства поселений (Первомайское, Новозавидовское). В числе добросовестных плательщиков - МУПы поселений Изоплит, Юрьево-Девичье, Ручьи, Редкино.

Также обсуждены меры по обеспечению пожарной безопасности Конаковского района в осенне-зимний период. Виктор Поршнев, заместитель главы администрации Конаковского района, напомнил об увеличении в отопительный сезон количества пожаров, возникающих в результате неправильного использования отопительных приборов. Он указал на необходимость следить за выполнением постановления главы Конаковского района по организационным и практическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности.

Автор: "Заря" (Конаково)
35

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость