27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм28.10.2010

Отпуск в ноябре

Где его провести?

У большинства наших соотечественников слово «отдых» ассоциируется с летом. Именно в это время года мы стараемся взять отпуск. Между тем осенний отдых ничем не уступает летнему!

Осень – отличное время, чтобы поймать волну уходящей хорошей погоды на уже пустеющих пляжах. Еще одно преимущество осеннего отпуска – в ощутимой экономии бюджета, ведь в это время отели начинают снижать цены.

Одно из наиболее доступных и приемлемых мест отдыха осенью – Крым. Бархатный сезон на полуострове великолепен. В это время года понижается солнечная активность: ультрафиолет уже не оказывает негативного влияния на кожу, поэтому на солнце можно проводить целые дни. Вместе с понижением температуры нормализуется и атмосферное давление, что также очень важно для здоровья. При этом осенью в Крыму низкие цены на жилье и гораздо меньше отдыхающих. Так что осенний отдых на полуострове доставит вам не только массу удовольствия, но и будет полезен для здоровья.  

Если же вам хочется жаркой погоды и теплого моря – отправляйтесь  в Египет или Турцию. Туристические агентства предлагают сейчас огромное количество туров на различные курорты этих стран. Почти круглый год для любителей пляжного отдыха открыты Объединенные Арабские Эмираты. Хоть осенью здесь уже не так знойно, как летом, желающим пожариться на солнышке этот курорт подойдет идеально.

Чудесная погода сейчас в Черногории и Болгарии. Она идеальна как для активного, так и для пляжного отдыха. Кроме того, осенью в этих странах особенно проявляются целебные свойства климата. Довольно востребованы в октябре и туры в Израиль. Здесь кроме пляжей и моря вас ожидает интересная экскурсионная программа.

Излюбленное место отдыха российской элиты в любое время года – Франция. С приходом же осени эта страна приобретает совершенно иной «характер». Температура воздуха здесь становится на несколько градусов ниже, чем летом, что создает прекрасные условия для путешествий по бесконечным – уже пустым – песчаным пляжам, виноградникам и сосновым рощам.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
17

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию