23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

Людмила Шестопалова лечит детей почти сорок лет

Рассказ о педиатре Центральной районной больнице Сонкова.

Рассказ о педиатре Центральной районной больнице Сонкова.

На протяжении 16 лет на страже здоровья сонковской детворы стоит педиатр ЦРБ Л.К.Шестопалова. Рабочий день Людмилы Константиновны напряженный и  порой расписан не только по часам, а по минутам. Функциональных обязанностей немало: это и прием маленьких пациентов в поликлинике, и наблюдение за больными, находящимися в стационаре, и вызовы на дом, и патронаж в родильном отделении, и работа с фельдшерами сельских ФАПов, и профилактический осмотр школьников перед началом учебного года…


У Людмилы Константиновны на все хватает сил и времени. Во-первых, она опытный специалист с 38-летним стажем и ответственный человек, а во-вторых, во всем ощущает помощь коллег.
 Будущий врач родилась в г.Уссурийске Приморского края. Затем семья переехала в г.Андижан Узбекской республики. Когда пришла пора выбирать профессию, девушка по настоянию матери поступила в медицинский институт, хотя ее привлекала педагогика, но слова самого родного человека стали решающими. Почему? В годы Великой Отечественной войны ее мама работала в санитарном поезде, спасала раненых, видела страдания больных и радость выздоравливающих. О благородстве профессии медика она неустанно твердила дочери, и Людмила «сдалась», но специальность педиатра тоже выбрала не случайно – так или иначе, а стала работать с детьми, легко находит с ними общий язык. 

22 года Л.К.Шестопалова трудилась в родильном доме г.Андижана, где получила неоценимый профессиональный опыт. А в 1994 году ее семья переехала в Сонково. Появились новые знакомые, выросли дети, а их у Людмилы Константиновны трое, подрастают четверо внуков. Но неизменной осталась ее работа: ответственная, требующая  огромного внимания, терпения, любви к детям и искреннего желания помочь им. Поэтому самыми приятными моментами своей жизни она считает те, когда  маленькие пациенты идут на поправку, а их глаза вновь полны радости. Ведь это и есть ее предназначение – лечить ребятишек, помогать им вырасти здоровыми и крепкими. 
Людмила Константиновна пользуется заслуженным уважением у своих коллег, охотно делится с ними опытом, кроме того, она приятный, доброжелательный человек, располагающий к общению. 
За многолетний добросовестный труд Л.К.Шестопалова неоднократно отмечалась благодарностями, а в День района ей были вручены Почетная грамота главы района и памятный подарок.

Хочется пожелать Людмиле Константиновне успехов в труде, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Автор: Марина ГАРУС, "Сонковский вестник"
66

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость