23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.10.2010

Первый мусоровоз уехал в ЗАТО Солнечный

Фотограф: Илья Безручко

Муниципалитеты Тверского региона получат новый спецтранспорт. Уже закуплено 68 единиц техники на общую сумму около 140 миллионов рублей. Весь транспорт российского производства.

В ЗАТО Солнечный новую машину для вывоза мусора ждали с нетерпением. До недавнего времени закрытое территориальное образование обслуживал старенький мусоровоз, возраст которого – больше двух десятков лет. В итоге администрация ЗАТО приняла решение обратиться за помощью в администрацию Тверской области – и SOS услышали.

— Хочу выразить благодарность лично губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину за внимание к проблемам ЗАТО, за помощь в их решении. И, конечно, за замечательный подарок – мусоровоз, в котором мы так нуждались, - говорит глава администрации ЗАТО Солнечный Александр Гудима.

Новая техника появится не только в Солнечном. Уже второй год реализуется федеральная программа, в рамках которой предполагается обеспечить новой спецтехникой коммунальные службы всех районов области. Уже закуплено 68 единиц техники на общую сумму около 140 миллионов рублей. Весь транспорт российского производства. Мусоровозы, вакуумные машины выпущены арзамасским заводом «ТК Коммаш», крупнейшим в России производителем коммунальной техники. Впервые в области появилась специальная техника для очистки ливневой канализации. Два автомобиля отправятся в Кимры и Ржев. Они будут обслуживать не только эти муниципалитеты, но и окрестности. Они будут широко применяться, в весенний период такие автомобили смогут работать не только на муниципалитет, но и на дорожные службы, прочищая водопропускные трубы под дорогами. Благодаря расширенной комплектации они могут прочищать трубы больших и малых диаметров. Так же было закуплено 5 экскаваторов тверского завода «ТВЭКС». Вся техника находится на гарантии. Если случится поломка, неисправности устранят в сервисах гарантийного и послегарантийного обслуживания областной столицы.

Техника готова и вскоре коммунальные автопарки районов пополнятся новыми автомобилями. Как заявил заместитель губернатора Павел Поляк, каждый муниципалитет и городской округ получит как минимум по одной единице спецтранспорта, распределение зависит от индивидуальных нужд каждого района.

Вчера передача началась. На заднем фоне в два ряда выстроились новенькие ЗИЛы и КАМАЗы. Посередине стоит ярко-оранжевый мусоровоз КО-440-4 на базе шасси ЗИЛ. Павел Поляк вручает ключи от нового авто главе ЗАТО Солнечный Владимиру Петрову. Владимир Анатольевич не может скрыть волнения, этот автомобиль ждали уже давно. Он не выдерживает и сам садится в кабину – Замечательно, с мусором теперь проблем не будет.

Вскоре главы и коммунальщики остальных районов тоже будут радоваться новой современной техники.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
192

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость