25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

В Спирове - переизбыток юристов и бухгалтеров

Сентябрьская ярмарка вакансий для молодёжи, проводимая Центром занятости населения, ставила цель помочь работодателям в подборе необходимых кадров, а молодым специалистам – в трудоустройстве.

Сентябрьская ярмарка вакансий для молодёжи, проводимая Центром занятости населения, ставила цель помочь работодателям в подборе необходимых кадров, а молодым специалистам – в трудоустройстве.

Состоялась она и нынче. В актовом зале администрации района собрались молодые люди, не имеющие работы в настоящее время, старшеклассники, которым в скором времени предстоит выбирать профессию, работодатели и представители учебных заведений. Программа включала доклад главы администрации района О. Б. Панащук о развитии экономики района, ярмарку вакансий, подведение итогов трудового лета.

Вступительное слово взяла директор центра занятости В. А. Чернова. Она рассказала о ситуации, складывающейся сегодня на рынке труда, заострив внимание на переизбытке одних профессий, на которых нет спроса, и нехватке других в необходимом объёме. Так, в нашем районе большая часть выпускников Калашниковского техникума по профессии бухгалтер, Вышневолоцкого колледжа по профессии юрист остаются невостребованными. Сегодня куда нужнее продавцы, повара, кондитеры, электрогазосварщики, машинисты экскаваторов, электрики, медицинские работники и учителя. А особо необходимы специалисты стекольной промышленности   – операторы стеклоформующих машин, наладчики, слесари, и т. д.

В связи с этим на ярмарку приехали директор Вышневолоцкого училища № 23 О. В. Белова и представитель  Красномайского профессионального училища № 24 Т. И. Орлова. В этих учебных заведениях можно получить профессии, востребованные сегодня на рынке труда. А в последнем – осуществляется обучение специалистов по стекольному производству  за короткий срок.
Служба занятости во многом помогает молодёжи правильно выбрать профессию и трудоустроиться. Её специалисты ведут профориентационную работу не только среди безработной молодёжи, но и среди школьников. Проводят анкетирование, тестирование с целью выявления их склонностей, информационные часы, на которых знакомят будущих выпускников с вопросами, касающимися рынка труда и безработицы. На эти мероприятия приезжают специалисты Тверского центра «Карьера» и «Призыв». В Центре занятости можно проконсультироваться о востребованности профессий и о возможностях получения профессиональных навыков и обучения.
Но одной службе занятости, без поддержки со стороны администрации, работодателей, общественных организаций, образовательных учреждений, всех проблем молодёжной занятости не решить. Напрашивается вывод: если поддержать молодых сегодня, то завтра проблемы с кадрами будут решены.

Автор: Татьяна ИЛЬИНА, «Спировские известия»
23

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость