03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

Время трезвости в Жарковском: быть или не быть?

В текущем году в области будет ограничены жесткими временными рамками торговля крепкими алкогольными напитками. Есть предложение продажу алкоголя крепостью выше 15 % запретить с 21.00 до 11.00. Если эта инициатива будет поддержана общественностью, то соответствующее изменение в региональное законодательство областные парламентарии внесут уже в ходе осенней сессии. А что думают об этом жарковчане?

В текущем году  в области будет ограничены жесткими временными рамками торговля крепкими алкогольными напитками. Есть предложение продажу алкоголя крепостью  выше 15 % запретить с 21.00 до 11.00. Если эта инициатива будет поддержана общественностью, то соответствующее изменение в региональное законодательство областные парламентарии внесут уже в ходе осенней сессии. А что думают об этом жарковчане?

Л. Н. Новосадова, директор МПДК:

– Я считаю, что ограничения по продаже алкоголя нужно вводить обязательно. Рядом с нашим Домом культуры работает круглосуточный магазин, где молодежь покупает спиртные напитки и, как говорится. «не отходя от кассы», распивает их на лавочках. В случае ограничения продажи алкоголя покупать станут меньше –на всю ночь не запасешься. Помню. Правда, период перестройки, когда торговлю алкоголем также ограничивали. Население сразу стало активно заниматься самогоноварением и торговлей «паленой» водкой. Сейчас другие времена. Поэтому попробовать внести изменения в региональное законодательство можно. Но в этом случае необходимо ужесточить контроль со стороны правоохранительных органов. Бороться с пьянством нужною не взирая на родственные и дружеские связи.

Т. В. Киселева, главный врач ЦРБ:
– Запрещать продажу крепкого алкоголя, несомненно, нужно. Поэтому я за введение этого закона. А что из этого полукчится – покажет время.

Л. В. Левченко, зав. аптекой:
– С одной стороны хорошо, так как ограничится  доступ к алкогольной продукции для молодежи, обычно гуляющей по ночам. Но в то же время появится много «левой» водки сомнительного качества. За плечами – печальный опыт прошлых лет, когда от такой «продукции» умирали люди. Так, что ответить однозначно на Ваш вопрос сложно.

Д. Н. Иванов, инспектор ДПС:
– Думаю. Что ожидаемых результатов эта мера не даст, так как запрет будет распространяться только на продукцию крепостью более 15%. Возрастет продажа пива и других слабоалкогольных изделий, а также нелегальной водки. С другой стороны на дорогах станет меньше пьяных водителей, да и молодежь, возможно. Будет пить меньше. 

В. В. Ткачев, исполнительный директор ООО «Жарковский ДОК»:
– Я поддерживаю инициативу тверских парламентариев. В Московской области, где проживаю, такой опыт уже есть. Более полугода там действую ограничения на продажу алкоголя. Итог – на улицах стало меньше пьяных. Вместе с тем с введением ограничения может появиться теневой рынок.
А. В. Зимарев, специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации района:
– Ограничить продажу алкогольных напитков? Я за, но мера эта вряд ли погоду сделает. Только у милиции работы добавится, да контролирующим организациям, общественности. Как бы не было других нарушений. Ведь предприимчивые бабки тут же начнут скупать водку, а во время «комендантского часа» будут продавать, да еще с наценкой. Снова активизируются самогонщики. 
Все это мы уже проходили – было время, когда спиртное продавали с 11 часов. Многие помнят политику Андропова, Горбачева, их борьбу с пьянством.

Да, как показала статистика, в этот период повысилась рождаемость, снизились травматизм на производстве, количество преступлений. То есть положительный пример подобных ограничений был отмечен. Но все вернулось на круги своя. 

Правда. Свобода пития до добра не доводит. Мы видим, что сейчас даже малолетки на виду у всех попивают пивко, а там, глядишь, начнут пробовать и крепкие алкогольные напитки. Эта мера нужна ради здоровья молодежи и нашего будущего. Думаю, определенный результат будет.

А. М. Крылов, временно неработающий:
– «Я вообще-то не пью, только, если срочно надо…», – шутит один мой знакомый. Мне срочно не надо, поэтому и порядок продажи крепкого алкоголя меня совершенно не волнует. 
У хорошего хозяина дома всегда должна стоять бутылочка-другая спиртного на всякий случай, мало ли гости нежданные на пороге ит.п. Понятно, что у некоторых она устоять не может в принципе, но это их личная проблема, значит, должны подчиниться порядку. Я обеими руками за ограничение в продаже спиртных напитков просто потому, что кого-то оно спасет от последней ненужной стопки. Компании мужичков, которая набрала водки и уселась распивать ее на берегу, обязательно потребуется добавка. Но они посмотрят на часы, успокоятся и пойдут по домам. Глядишь, постепенно и привыкнем к порядку. 

А. М. Киселев, начальник РОВД:
– Однозначно согласен. Но параллельно необходимо ужесточить меры наказания за сбыт алкоголя частными лицами.

Автор: Вера Ефимова, Елена Печенкова, Мария Ярцева, «Жарковский вестник»
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию