28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

Почем свет будет?

Перспективы развития МУП «Тверьгорэлектро» обсудили на совете Общественной палаты города Твери. Для детального изучения этого вопросы была создана рабочая группа.

Перспективы развития МУП «Тверьгорэлектро» обсудили на совете Общественной палаты города Твери. Для детального изучения этого вопросы была создана рабочая группа.


Сегодня положение муниципального предприятия «Тверьгорэлектро» достаточно неустойчиво – оно имеет большие кредиторские задолженности. Ближайшее будущее МУПа и вообще перспективы развития электроэнергетики в городе волнуют не только чиновников, но и общественность Твери. Это стало главной темой уже не одного совета Общественной палаты Тверской городской Думы. Существуют различные пути развития предприятия: оздоровление его экономики, путем погашения долгов за счет бюджета, ликвидация и дальнейшие сдача в аренду имущества, продажа. Также рассматривается и возможность акционирования предприятия. Свою готовность ступить на городской рынок электроэнергетики выразили и представители «Тверьэнерго». Как заявили представители компании, у них есть предложения по развитию городских сетей, своя инвестиционная программа. Главный аргумент, приводимый руководством — создание единого центра ответственности, которого сейчас нет. Во-первых, по мнению представителей «Тверьэнерго», это сократит, расходы на содержание сетей, во-вторых, позволит минимизировать количество аварий на них. Однако, при красивой рекламной компании скромно отметили, что иных источников денежных средств, кроме доходов полученных от потребителей, нет, в том числе и на инвестиции. А это может означать, что все предложения сведутся к повышению тарифа. На это у представителей общественности возник резонный вопрос: зачем в таком случае ликвидировать и выводить с рынка муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро». Для более детального изучения позиций двух предприятий совет общественной палаты предложил представить руководству на суд общественности свои проекты с тремя главными позициями: инвестиционная программа, перспективы роста тарифа и план модернизации хозяйства. Все это будет рассмотрено в начале ноября.

Автор: "Вся Тверь"
17

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию