24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 27.10.2010

Около центра «Рубин» появилась транспортная проблема

У замечательного события – открытия в Твери торгово-развлекательного центра «Рубин» оказалась, как у медали обратная сторона.

У замечательного события – открытия в Твери торгово-развлекательного центра «Рубин» оказалась, как у медали обратная сторона.


Популярность «Рубина» сыграла злую шутку и с водителями автотранспорта, и с пешеходами. На проспекте Калинина постоянным явлением стали большие пробки, а пешеходы, стремясь побыстрее попасть в торговый центр, массами перебегают улицу по нерегулируемому переходу. Беды там еще не произошло, но она весьма реальна.

Ситуацией встревожены депутаты. Недавно она была рассмотрена на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству (председатель Владимир Полишко).
Обстановка действительно внушает опасения. Представитель ГИББД Михаил Нетребин однозначно сказал: переход небезопасен. Стоянка возле ДК «Пролетарка» причиняет неудобства, способствует возникновению пробок. Именно здесь горожане оставляют свои машины и бегут через дорогу. Для автомобилистов представляет опасность и левый поворот с проспекта Калинина.

Обсуждение прошло по традиционной схеме, во-первых, кто виноват. Претензии депутатов к владельцам «Рубина» быстро отбил сам представитель центра Станислав Лавров, заявив, что все обязательства «Рубин» выполнил и автостоянка сооружена. Мол, взятки с них гладки.
Депутаты очень резко высказались по поводу сотрудников администрации города, которые допустили такой просчет, не учтя самого главного: заботы о человеческой безопасности, о жизни.
Второй вопрос – что делать. Выход искали в порядке дискуссионном, в спорах. В конечном итоге, члены комитета согласились с тем, что сотрудники ГИББД должны ужесточить контроль безопасности на этом участке. Среди предложений были и такие: соорудить ограждение по проезжей части или подземный переход (мысль здравая, если иметь в виду дальнейшее развитие торгово-развлекательного центра) и расширить парковку в районе «Рубина».

В любом случае проблема требует решения при совместных усилиях города и владельцев центра. 

Автор: "Вся Тверь"
56

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость