12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 27.10.2010

Андрей Греднев: Теперь мы будем только прибавлять

После стартовых игр со «Спартаком» интервью нашему корреспонденту дал капитан ВК «Тверь».

– Андрей, вы уже второй сезон выступаете за тверской клуб, можете сравнить нынешнее начало сезона с прошлогодним?
– В прошлый сезон мы входили, что называется, с колес. Только в августе я заключил контракт с тверским клубом, с этого времени и началась подготовка к сезону для всей команды, так что набирать форму приходилось уже по ходу сезона. В этом году подготовка у нас была намного серьезнее: тренировались пять месяцев, провели достаточно контрольных игр, в том числе и с командами высшей лиги.

– Довольны тем, как прошли стартовые игры со «Спартаком»?
– Результатом доволен, а вот качеством игры – нет. Накануне с московским «Динамо-2» из высшей лиги в выставочных матчах мы сыграли намного лучше. А со «Спартаком» получился какой-то провал. Вроде наши сегодняшние соперники и не сильнее динамовцев, но мы с ними почему-то завязли в борьбе, допускали слишком много ошибок, особенно в дебютных партиях.

– Наверное, это вызвано предстартовым волнением: все-таки вы проводили первые официальные матчи сезона, да еще перед своими зрителями, которые от вас многого ждут в этом первенстве?
– Предстартовое волнение, конечно, было. Чувствовалась и повышенная ответственность за результат: все-таки перед нами действительно поставлены серьезные задачи. Но я думаю, даже не в этом дело. Просто после трех побед над «Динамо» мы решили, что теперь в первой лиге для нас просто нет соперников, и всех конкурентов по группе мы сможем обыграть одной левой. Вот и позволили себе чуть расслабиться, как говорится, недооценили соперника. Спасибо «Спартаку», который еще раз преподал нам урок, что до игры никто матчи не выигрывает, надо на площадке доказывать свое превосходство.

– Чем еще вас удивил «Спартак»?
– «Спартак» – команда тягучая. Они в защите все подняли, хотя игроки вроде бы и невысокие. Но ребята с характером, старались все цеплять и возвращали нам обратно, боролись за каждый мяч. Так что легкой прогулкой игра в группе для нас точно не будет.

– Заметно, что «Тверь» по сравнению с прошлым сезоном стала играть намного агрессивнее.
– Если хочешь выигрывать, надо атаковать – все просто. Если лично про меня, то капитан должен оправдывать надежды своих партнеров, тренерского штаба и руководства клуба. На мне лежит дополнительная ответственность. Я и стараюсь во время игры оправдывать свои капитанские функции, стараюсь заводить команду, чтобы добиться положительного результата.

– Как вам атмосфера в зале? Чувствовали поддержку болельщиков?
– Да, пользуясь случаем, хочу выразить нашим болельщикам благодарность от всей команды за поддержку. Здорово играть при полных трибунах! Это совсем другой настрой и ощущение от игры. Правда, болельщики «Спартака» вели себя все-таки более активно, особенно в воскресенье. Временами казалось, что мы играем не дома, а в гостях. Это, конечно, мешало. Но в любом случае атмосфера в зале была по-настоящему спортивной и праздничной. Все-таки начало сезона!

– Насколько важно было выиграть именно в первых матчах?
– Нам желательно выигрывать все матчи – и первые, и последние. И везде надо брать очки. Чтобы не получилось, как в прошлом сезоне, когда в конце мы просто считали очки (даже не партии), но нам все равно не хватило чуть-чуть, чтобы выйти в шестерку сильнейших команд первой лиги. Самое главное, успешное начало положено. Надеюсь, теперь от игры к игре мы будем только прибавлять.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
934

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость