28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 27.10.2010

Торжокским городским судом Тверской области прекращено уголовное дело водителя, сбившего велосипедиста.

В судебном заседании было установлено, что Г. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, судимости не имеет, загладил причиненный преступлением вред.

В судебном заседании было установлено, что Г. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, судимости не имеет, загладил причиненный преступлением вред.


Предварительное следствие по уголовному делу проводилось следственным отделом при Отделе внутренних дел по Торжокскому району Тверской области.

Согласно предъявленному обвинению Г., управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, имевшее место в городе Торжке Тверской области при следующих обстоятельствах.

11 мая 2009 года, около 16 часов, управляя по доверенности автомашиной ВАЗ, Г. двигался со двора дома № 1а по улице Кутузова в направлении главной автодороги, проходящей по 1-му переулку Металлистов. При этом Г. в нарушение п.п. 1.3,8.1,8.3,10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, обязывающих участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, обнаружив движущегося по правому краю проезжей части главной автодороги со стороны Ленинградского шоссе в направлении ул. Луначарского велосипедиста Н., не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не убедился в том, что совершаемый им маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной автодороге, стал совершать маневр поворота налево с выездом на автодорогу, проходящую по 1-му переулку Металлистов в направлении Ленинградского шоссе, где в нарушение п. 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации создал опасность для движения и совершил наезд на велосипедиста Н..

В результате нарушения водителем Г. Правил дорожного движения Российской Федерации и произошедшим вследствие этого дорожно-транспортным происшествием Н. причинен закрытый перелом шейки правого бедра со смещением, который влечет за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3 и расценивается как тяжкий вред здоровью.

В судебное заседание от потерпевшего поступило письменное заявление с ходатайством о прекращении в отношении Г. уголовного дела в связи с примирением, поскольку он полностью загладил причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. 

В судебном заседании было установлено, что Г. обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, судимости не имеет, загладил причиненный преступлением вред, т.е. имеются все необходимые основания для применения к нему ст. 25 УПК РФ.

Выслушав мнения участников процесса, суд постановил: прекратить уголовное дело в отношении Г. в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.
В настоящее время у сторон по делу есть 10 суток для обжалования постановления путём подачи кассационной жалобы или кассационного представления.

Автор: пресс-служба Торжокского городского суда
15

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию