22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей27.10.2010

Заигрались в «индивидуалов»

Фотограф: Александр Солодков

В прошлую среду тверское «Динамо» в очередном туре чемпионата ВХЛ принимало «Ермак» из Ангарска и уступило – 3:4.

В прошлую среду тверское «Динамо» в очередном туре чемпионата ВХЛ принимало «Ермак» из Ангарска и уступило – 3:4.

К началу третьего периода бело-голубые пропустили уже четыре шайбы, сменили вратаря и лишь однажды огорчили ангарцев. Большинство реализовал Артем Чернов. За восемь минут до окончания основного времени матча разница в счете стала минимальной благодаря точным броскам Алексея Мирнова и Александра Шибаева. Но подопечным Анатолия Антипова так и не удалось перевести игру в овертайм.

Сергей КРИВОКРАСОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):
– Игра удавалась нам с первых минут, а потом при счете 4:1 в нашу пользу ребята дали слабинку, подумав, что игра уже сделана. Но у соперника команда молодая, энергичная, динамовцы включились в игру, вернее, мы позволили им это сделать. Я уже подумал, что счет вот-вот сравняется, но спасибо моим ребятам – выдержали. Возможно, сказалось и то, что мы летели в Тверь пять часов, да и смена поясов. Но сейчас я искренне рад результату, хотя по игре в обороне у меня еще много вопросов. Но, окажись на месте «Динамо» более опытная команда, не уверен, что все бы закончилось для нас благополучно.

– Концовка  матча  заставила  вас понервничать?
– Конечно. Пару седых волос я в Твери получил.

Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– Безобразно начали игру. При этом практически все первые десять минут провели в меньшинстве. Полностью отдали инициативу сопернику. Потом пока собирались, пока пришли в себя – третий период. Поезд уже ушел. Но даже при этом были прекрасные моменты, чтобы забить, но уже где-то чего-то не хватило.

– Вы не считаете, что динамовские хоккеисты сегодня слишком увлекались индивидуальной игрой, когда просился логичный пас партнеру?
– Согласен, но все это молодость, каждый хочет себя проявить и забывает о партнерах. Об этом говорим буквально на каждой тренировке. Пока еще многие играют на себя, а не на команду. Но я вам скажу, что эту ситуацию мы обязательно переломим. Даже сегодня если в первом периоде я вообще не увидел своей команды, то в третьем на льду уже был коллектив, который умеет и может играть в хоккей.

КЛАССическая победа «Динамо»

В минувшую пятницу в Твери прошел первый международный матч по хоккею. В очередном туре чемпионата Высшей хоккейной лиги тверское «Динамо» принимало казахскую команду «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Встреча завершилась победой хозяев площадки – 3:2.

Несмотря на то, что подопечные Анатолия Антипова первыми пропустили гол, тверская команда действовала грамотно и строго, сделав при этом акцент на быстрые контратаки. Две из них результативно завершил Александр Шибаев. Причем оба раза бело-голубые играли в меньшинстве. Победную шайбу в третьем периоде забросил Алексей Юшин. Невзирая на яростные атаки более опытных гостей в концовке игры, динамовцы выстояли и одержали первую в истории тверского льда победу в официальном международном матче открытого чемпионата страны.

Как сообщает пресс-служба ОХК «Динамо», теперь команда Анатолия Антипова вновь отправляется в вояж на восток, а в Твери сыграет только 8 ноября с командой «Зауралье» из Кургана.

Олег Болякин, главный тренер «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск):
– Комментировать сегодня нечего, потому что команда абсолютно не выполнила установку на игру. Опытная команда просто не имеет право так безобразно играть в обороне. А две пропущенные шайбы в большинстве – это вообще ни в какие ворота не лезет. Будем разбирать, будем вносить поправки.

Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– После поражения от «Ермака» мы настраивали команду только на победу. Все видели, что произошло. Огромная самоотдача каждого из игроков с первой и до последней секунды принесла свои плоды.

– Два гола в меньшинстве – это домашняя заготовка?
– Нет, конечно. Это нормальное явление! И нам, случается, забивают в таких ситуациях. Мы просто просим ребят с перехвата сразу идти в атаку, и сегодня два таких момента мы реализовали. Соперник немного увлекся, и мы его подловили. Особенно хочу отметить вторую шайбу Саши Шибаева. И не умаляя его заслуг, отмечу великолепный последний пас Ильи Антоновского. Эта комбинация – классика хоккея!

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию