17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.10.2010

Глава администрации напомнил о мусоре

Глава администрации городского поселения – г. Бежецк обратился с призывом к жителям частных домов.

Живописная «альпийская горка» из мусорных пакетов, пластиковых бутылок, жестяных банок, кокетливо расположившаяся возле кустов; кучка, куча, а то и кучища из того же самого, притулившаяся к забору; залежи мусора, раскинувшиеся вдоль берегов Мологи и Остречины…

Знакомая картина, бежечане? Город буквально завален несанкционированными помойками, организуемыми по большей части жителями частных домов. Коммунальные службы периодически их вывозят, но, словно отрубленные головы у сказочного дракона (одну срубили – три выросли снова), помойки появляются опять и, как правило, на том же месте.

Городская администрация серьезно занимается проблемами борьбы со свалками. В связи с этим глава администрации городского поселения – г. Бежецк А.В. Серегин обращается к жителям частных домов со следующими призывами:

 «Уважаемые бежечане - жители частного сектора!

В соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории городского поселения - г. Бежецк частным домовладельцам рекомендовано заключить договоры со специализированной организацией на вывоз и утилизацию бытовых и иных отходов от своего домовладения, а также обеспечить полную очистку территории частного домовладения от мусора за счет собственных средств.

Бытовой мусор образуется ежедневно в большом количестве и требует своевременного и профессионального сбора, вывоза и утилизации. Работы по сбору и вывозу ТБО необходимо правильно организовать, чтобы не допускать загрязнения окружающей среды. Качественный и оперативный вывоз ТБО позволит поддержать нормальную санитарную и экологическую ситуацию и создать комфортные условия для проживания в нашем городе.

Учитывая многочисленные обращения граждан, городская администрация запустила пилотный проект: строительство за счет средств бюджета городского поселения 5 площадок: д. Трофимцево (1 шт.), д. Пестиха (1 шт.), пос. Кирпичный (1 шт.), Штаб (2 шт.).

По нашим оценкам, потребуется построить еще не менее полусотни площадок. Понятно, что такие финансовые средства мы не можем выделить единовременно, поэтому этот процесс растянется на некоторое время. В связи с этим жителям вышеуказанных районов повезло: площадки уже построены, работы по вывозу ТБО можно осуществлять, необходимо только заключить договоры на вывоз и утилизацию ТБО.

Это начало проекта, поэтому всем, кто захочет привести в порядок территории частных домовладений, убрать свалки мусора от своих домов, необходимо обратиться в городскую администрацию, и для вас также будут оборудованы места для сбора ТБО. Сколько можно терпеть свалки мусора рядом с нашими домами, где мы живем, где играют наши дети! Давайте сделаем наш город чистым и безопасным! Городская администрация надеется на взаимопонимание и сотрудничество бежечан.

Приятно признать, что в нашем городе есть неравнодушные люди, которые за счет личного времени и даже личных финансовых средств стараются решать проблемы со сбором и вывозом ТБО. Жительница 3-его Штабского переулка Светлана Владимировна Лашицева обратилась в городскую администрацию с заявлением по вопросу оборудования мест для складирования ТБО. Она, проявив инициативу, обошла 81 дом и собрала подписи жителей, которые согласны с оборудованием мест для сбора ТБО и с оплатой за оказание услуг по вывозу ТБО. Жильцов Александр Николаевич, проживающий на ул. Спасская, своими силами и средствами оборудовал площадку для сбора ТБО.
Огромное спасибо этим людям за проделанную работу!»

В беседе со средствами массовой информации Александр Викторович выразил надежду, что бежечане откликнутся на инициативу городской власти. Плата по договору за пользование оборудованными площадками для мусора для «частников» в Бежецке – одна из самых низких в области. Она составляет всего 40 рублей с человека. И, наверное, лучше, составив договор, платить эти деньги и законно пользоваться контейнером, чем, воровато озираясь или скрываясь под покровом ночи, нести пакет с мусором к чужому забору. А потом «любоваться» безобразными, дурно пахнущими помойками, созданными собственными руками.

Повторим еще раз избитую истину: наш город – это наш общий дом. А настоящий хозяин в собственном доме гадить не станет. Будем же настоящими хозяевами нашего дома!

Автор: Галина КАЛИНИНА, «Бежецкая жизнь»
23

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость