18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.10.2010

Полетели в третий сезон!

Волейбольный клуб «Тверь» с третьей попытки готов покорить первую лигу

Летающий мяч – так с английского переводится слово «волейбол». Напомним, что в минувшем сезоне волейбольный клуб «Тверь» также взлетел. После дебютного 26-го места в первой лиге команда Верхневолжья поднялась на седьмую строчку в итоговой турнирной таблице.

Ярким завершением второго сезона стал прошедший в апреле в Твери заключительный финальный этап чемпионата России. Игры с участием пяти команд прошли в новом зале Дворца спорта «Юбилейный». Новые стены оказались счастливыми. Хозяева превзошли всех соперников и уверенно заняли первое место в группе и седьмое во всей первой лиге.

Дальнейшие перспективы волейбольного клуба «Тверь» прежде всего связаны с поддержкой региональной и муниципальной власти, которая заинтересована в развитии этого вида спорта как в областной столице, так и во всем Верхневолжье. Поэтому бюджет клуба по сравнению с прошлым годом вырос почти в три раза. Ну и, конечно, с главным тренером Владимиром Герасимовым, который возглавил команду в начале нынешнего года. За плечами этого специалиста 20-летний опыт работы с командами высшей и суперлиг национального чемпионата. Он знает, как из обычных игроков выплавлять чемпионов.

Руководство клуба учло ошибки минувшего первенства и смогло сохранить в команде такого опытного наставника. В июне с ним был заключен новый контракт. И почти сразу Владимир Герасимов приступил к комплектованию состава, способного играть на победу.

В межсезонье в клуб были приглашены четверо новичков. Самый опытный из них – центральный блокирующий Николай Фарахутдинов. В минувшем сезоне он выступал за «Динамо» из Набережных Челнов и занял четвертое место в первой лиге. При этом за его плечами есть и опыт выступления в высшей лиге.

Волейбольный клуб «Тверь» одним из первых в первой лиге приступил к подготовке к предстоящему сезону. В июне команда вышла из отпуска.

А уже в июле приступила к интенсивным тренировкам. Под руководством Владимира Герасимова игроки проводили по две тренировки в день.

В итоге тренировочный план Владимира Герасимова был выполнен полностью. И положительный эффект не заставил себя ждать. Команда выиграла все контрольные игры, заняла первое место на Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России в Ярославле, а затем в упорной борьбе взяла верх в Москве и Твери над представителем высшей лиги «А» – «Динамо-2».

В межсезонье в волейбольном клубе «Тверь» зажглась и звездочка юношеского российского спорта. 17-летний либеро команды Андрей Минин в составе сборной России стал победителем Евро-Азиатских игр в Казани.

Эстафета этих побед просто обязана продолжиться и в предстоящем сезоне. Руководство волейбольного клуба верит в успех и ставит перед командой самые высокие задачи. Сейчас для этого созданы все необходимые условия.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
22

Возврат к списку

Почему запомнится визит Президента Владимира Путина в Тверскую область
Прошла неделя после того, как Президент РФ Владимир Путин побывал в Твери, однако подводить окончательные итоги визита главы государства в наш регион еще рано.
17.01.201820:22
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость