28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

Селижаровских добровольцев наградили двумя днями отдыха

Для тринадцати самых активных селижаровских добровольцев подарком от главы района Алексея Титова стала поездка на базу отдыха «Чайка». Здесь они вместе с руководителем филиала долгосрочной социальной программы «Важное дело» Верой Петровой не только отдыхали, но и плодотворно работали.

Для тринадцати  самых активных селижаровских добровольцев подарком от главы района Алексея Титова стала поездка на базу отдыха «Чайка». Здесь они вместе с руководителем филиала долгосрочной социальной программы «Важное дело» Верой Петровой не только отдыхали, но и плодотворно работали.

- Хотя мы были на «Чайке» только два дня, все равно домой приехали с массой впечатлений, – говорит Елизавета Сомова. – Но больше всего запомнились «посиделки» у костра.

- Наш руководитель, Вера Петрова, показала видеоролик о добровольцах из областного центра и других районов. Мы узнали много нового и интересного, что будем использовать в дальнейшем на практике, – рассказывает Анна Шнибина. – Конечно, хотелось бы отдохнуть на «Чайке» еще раз, только летом.

- От поездки остались только яркие впечатления, – делится Екатерина Горбачева. – Мы должны были найти выход из трудных ситуаций, в которые попадают различные люди, смотрели видеоролик о добровольческом движении. За это время успели еще больше подружиться, узнать друг о друге много нового.

Нужно отметить, что селижаровские волонтеры принимают активное участие практически во всех акциях, проводимых долгосрочной социальной программой «Важное дело» – «Георгиевская ленточка», «Добрые дела», «Дари добро» и т.д. Ни для кого не секрет, что проблемы социального одиночества стоят достаточно остро. Многие пожилые и люди с ограниченными возможностями вынуждены проводить время в четырех стенах. Кто-то не в состоянии сходить в аптеку за лекарствами, а кому-то трудно делать дела по дому, например, помыть окна, полы. Одна из таких Л. А. Шуваева. Поэтому в конце сентября отряд из средней школы №2 «Рука помощи» (командир – Ирина Быцко) пришел на помощь пожилой женщине. Девочки выбивали дорожки, а ребята передвигали мебель. «Очень ценно и важно, что молодые люди проявляют заботу о нас, стариках», – говорит с благодарностью Лидия Алексеевна.

А в День пожилых людей, добровольцы посетили Оковецкий дом-интернат. Они выступили с концертной программой, а потом помогли в уборке и благоустройстве прилегающей к приюту территории. В ближайшее время волонтеры проведут творческое мероприятие для воспитанников социально-реабилитационного центра.

Добровольцы всегда в центре событий и всегда на виду. Недаром говорят: они – молодежь будущего.
Автор: Оксана РОЩИНА, «Верхневолжская правда»
10

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию