10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.10.2010

У Селижаровского ЖКХ 16 миллионов убытков

Эта и другие актуальные проблемы были рассмотрены на очередном заседании Собрания депутатов Селижаровского района.

Эта и другие актуальные проблемы были рассмотрены на очередном заседании Собрания депутатов Селижаровского района.

В начале заседания под аплодисменты собравшихся глава района Алексей Титов вручил бывшему начальнику ОВД, а теперь своему заместителю, Андрею Куприянову, медаль «За отличие в охране общественного порядка».

По замечанию прокурора депутаты внесли изменения в Положение о муниципальной службе Селижаровского района, утвержденного в 2008 году. В Положение добавили размеры должностных окладов и дополнительные гарантии муниципальным служащим, чего раньше не применялось.

Для успешного прохождения отопительного сезона депутаты направили коммунальному хозяйству субсидию из районного бюджета в размере 1,5 млн. рублей. При настоящих убытках в 16 млн. рублей, какие сложились у предприятия не за один год, это немного, и эта субсидия, возможно, не последняя. Анатолий Соловьев, заместитель главы администрации района, считает нужным дотировать предприятие систематически, а не повышать тарифы для населения.
Коммунальная тема была продолжена информацией о готовности к зиме, что довел директор Селижаровского коммунального хозяйства Александр Музыкин. Сезон начат в срок, и довольно качественно, что отметили многие депутаты, и это несмотря на долги, нехватку рабочих рук и другие объективные трудности.

После замечаний прокурора, доработок и процедуры публичных слушаний изменения и дополнения в Устав муниципального образования были вынесены на депутатское рассмотрение. Это решение, как и остальные девять, приняли единогласно.

Единственное решение, которое было принято при трех воздержавшихся, – о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим администрации района. Подобный проект выносится на заседание не впервые, ранее он был не принят. Тогда и сейчас свой протест выдвинул районный прокурор. В подтверждение Алексей Титов сказал, что у нас единственный район в области, который не исполняет данное положение. Депутат Нина Капитонова высказалась против, ее позицию поддержали также два депутата. Но, тем не менее, решение приняли большинством голосов.

После заслушанной информации депутаты задавали вопросы Денису Федулову, и.о. начальника отделения уполномоченных участковых ОВД по Селижаровскому району. На правах руководителя он с июня, ранее работал участковым. Сейчас на селе закреплены пять участковых, в районном центре – двое и пока вакантно два места. Депутат Светлана Лисичкина предложила хотя бы раз в три месяца выступать участковым перед населением с отчетом, что депутаты поддержали и порекомендовали участковым работать более активно, позиционировать службу в районной газете.
По бюджету, который приходится периодически корректировать из-за новых источников финансирования и распределения расходов, вопросов не было. Данное решение, как и многие другие, будут вскоре опубликованы.
Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию