29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.10.2010

Чем занимается АТИ

Интервью с государственным инспектором административно-технической инспекции по Селижаровскому району Владимиром Сальниковым.

Интервью с государственным инспектором административно-технической инспекции по Селижаровскому району Владимиром Сальниковым.

- Владимир Витальевич, вы инспектор только нашего района?

- Нет, зона ответственности нашего подразделения распространяется на Осташковский, Пеновский, Селижаровский и Андреапольский районы, а также ЗАТО «Солнечный».

- АТИ – это ноу-хау губернатора Дмитрия Зеленина или подобные структуры существуют в других субъектах федерации?

- Аналогичные структуры есть во многих областях ЦФО. Московская область – первый регион, где была создана такая структура. Постепенно техинспекции заменяют административные комиссии, созданные при муниципалитетах, ведь основная задача инспекций – контролировать, как в сфере благоустройства соблюдаются областные и муниципальные правовые акты. По новому законодательству деятельность таких комиссий в муниципалитетах неправомочна, т.к. это полномочия субъекта РФ.

- Думаете, правильно ли было заменить муниципальное подчинение комиссии областным?

- Думаю, да. В первую очередь потому, что это обеспечивает меньшую зависимость органа государственного контроля от самого муниципалитета. Разве возможна была ранее ситуация, когда административная комиссия привлекала к ответственности главу муниципального образования? Сейчас – да, более того, это активно практикуется. Главе того или иного поселения может быть выписан протокол за те или иные нарушения, находящиеся в зоне ответственности муниципалитета, и это надо воспринимать как совершенно нормальный факт.

- И все-таки, вернемся к функциям службы…

- АТИ наделена полномочиями контролировать соблюдение требований к уборке и содержанию территорий, уличному освещению и озеленению, содержанию мест погребения, наружных инженерных коммуникаций, автомобильных дорог регионального и муниципального значения. В сфере ведения АТИ также проверки наличия домовых знаков, урн и оборудованных контейнерных площадок, проведение контрольных мероприятий по фактам парковок автотранспорта в неустановленных местах (тротуары, газоны, детские площадки), несанкционированных разрытий, отсутствия на них ограждения и освещения, незаконного размещения объектов хозяйственно-бытового назначения (гаражи, ларьки, шлагбаумы, ограждения и т.д.).

Остановлюсь отдельно на рекламе. Наша инспекция проверяет на наличие имеющегося согласования независимо от того, где реклама установлена: в частных владениях или на заборах. Если нет разрешения на размещение рекламы от главного архитектора муниципального образования, выносим наказание.

- А если вкратце о главной задаче?

- Если вкратце, то мы должны контролировать и наказывать тех, кто не обеспечивает чистоту и порядок в сфере благоустройства. Конкретный пример: в районном центре на правом берегу Волги на Набережной Калинина большая несанкционированная свалка. Рядом – полуразобранная автомашина и фургон от нее, а на самом берегу жители близлежащих домов складируют горбыль, что недопустимо.

Осуществляем и контроль за соблюдением правил, надлежащим содержание объектов и производством работ на территории области в соответствии с нормами, указанными в постановлении администрации Тверской области от 26 ноября 2008 года. Кстати, подобные правила должны быть разработаны и приняты в каждом муниципальном образовании.

- Больной вопрос – свалки в лесу. Ведется ли работа в этом направлении?

- Да, приведу конкретный пример. Было обращение на «горячую линию» от жителя Селижарова о том, что на втором километре от поселка в сторону деревни Дмитрово с правой стороны дороги несанкционированная свалка в лесу. Мы провели контрольные мероприятия по данному факту, что и подтвердилось. Составили акт осмотра территории, сделали фототаблицы. Подобные вопросы должен решать департамент лесного комплекса, поэтому материал по устранению нарушений направили туда. ГУП «Осташковский лесхоз» обязан свалку убрать.

- Куда при случае обращаться селижаровцам?

- С целью подробного информирования создан сайт: www.ati.tver.ru, где многое можно узнать о деятельности инспекции. Само управление располагается в Твери по адресу: Комсомольский проспект, 4/4. Телефон (4822) 49-34-98 

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
171

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость