23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура26.10.2010

Чем занять сельскую детвору?

Различные кружки и секции в Домах культуры и библиотеках Лихославльского района распахнули свои двери.

Осенняя пора... Детвора вернулась с приятных летних каникул за школьные парты. Пришло время занять себя чем-то интересным в долгие хмурые вечера. Различные кружки, секции в Домах культуры и библиотеках распахнули свои двери. О том, какие формирования посещают сельские ребятишки, узнала у директора Вескинского Дома культуры Е.С. ФЕОКТИСТОВОЙ.

- Елена Сергеевна, насколько широк выбор и сколько кружков в ДК? Какие наиболее популярны?

- Практически все. Многие с удовольствием ходят на «Школу этикета». Смотрят, как правильно сервировать стол, обращаться со столовыми приборами, знакомятся с особенностями чайной и кофейной церемоний. Закладываются правила общения в коллективе со взрослыми и сверстниками.

Любят и «Мастерилки». Выполняем роспись витражными красками, делаем оригами, работаем с подручным материалом (листьями, лентами). Планов и задумок много.

На сегодняшний день мы можем предложить занятия в десяти кружках. Это танцевальный, вокальный, театральный, «Школа этикета». Для ребят постарше - настольный теннис, тренажерная комната. Для взрослых - «Клуб любителей песни». К сожалению, в последнее время активности старшее поколение не проявляет. У нас существовал клуб «Встреча», но то ли из-за занятости, то ли из-за лени женщины перестали собираться. Предложили привезти репетитора из Лихославля. Все это начинание поддержали, но дальше слов дело не пошло. С новым библиотекарем Тамарой  Булкиной задумали возродить клуб, посмотрим, что получится. Пока во всех мероприятиях у нас участвует только молодежь.

 - Это же хорошо, когда молодое поколение тянется к творчеству.

- Согласна. Кроме того, при подготовке к праздникам развивается ответственность и чувство локтя.

- Как много ребят вовлечены в кружки?

- Периодически их количество то увеличивается, то уменьшается. Это зависит от каникул, времени года, занятости. Постоянно посещают 15-25 человек.

- А кого больше, мальчишек или девчонок?

- Девчонки активнее, но и мальчики стараются не отставать. Например, Леша Абрамов уже четвертый год постоянно занимается в вокальном и театральном кружках. Наши «старожилы» - Наташа Семенова, Алена Сотникова, Ксюша Лебедева, Юля Королева.

- Подростки проявляют интерес к художественной самодеятельности?

- Да, два года назад сформировалась танцевальная  группа, набрали два звена детей: младшее и среднее, всего более 10 человек. Все они с удовольствием разучивают танцы.

- Как желающие могут попасть к вам?

- Просто прийти в Дом культуры и записаться. Принимаем всех, главное, чтобы ребенок был дисциплинированным, легко шел на контакт.

В наше время на улицах много соблазнов. Задача взрослых - оградить детей от негативного воздействия окружающего мира. Для этого необходимо поддерживать их во всех начинаниях и помогать развивать таланты. Пусть не на высокопрофессиональном уровне, но от чистого сердца.

 

Автор: «Наша жизнь»
23

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость