25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол26.10.2010

Дмитрий ГУЛИН: В скором времени ряды «Волги» пополнятся воспитанниками тверского футбола

Фотограф: Александр Солодков

Итоги сезона для «Волги-2» подвел главный тренер команды. "Приход в главную команду региона, как правило, открывает у молодого футболиста второе дыхание. Он работает с удвоенной энергией, ему это все интересно, и он будет прибавлять буквально на глазах".

Итоги сезона для «Волги-2» подвел главный тренер команды.

– Я считаю, что ребята выступили неплохо. Впервые в истории «Волга-2» выиграла Кубок Верхневолжья. Причем в этом турнире играли только тверские ребята, без привлечения игроков основного состава. По ходу сезона у команды наблюдался определенный прогресс. Некоторые игроки меня сильно порадовали. Я думаю, что, если они в том же ключе будут работать, то перспектива попасть в главную команду у них большая.

– Кого из ребят можно выделить?

– Это Леонид Крупский, Михаил Крылов, Бушин, а также Мелконян из Лихославля, который назабивал много голов. Можно назвать и других, кто действительно прибавил в этом году.

– Почему не удалось выступить лучше в «Золотом кольце», где было одержано только три победы?

– Много очков мы недосчитались из-за того, что на выездные встречи приезжали в день игры. Ребята просто не успевали восстановиться. Много игр мы сыграли вничью. Не хватило агрессии впереди и удачи. А в целом по игре мы практически никому не проиграли. Все игры равные, чуть-чуть удачи где-то и везения – и все было бы нормально.

– Свою главную задачу «Волга-2» выполнила? Наигрывала состав и готовила резерв для основной команды?

– Да, на межрегиональное первенство «Золотого кольца» мы еще привлекали и игроков основного состава, которые мало играли или восстанавливались после травм. Они у нас получали игровую практику и поддерживали спортивную форму. И, конечно, молодые ребята в этом сезоне прошли большую футбольную школу, ведь мы выступали сразу на два фронта – в первенстве и Кубке области и в межрегиональном турнире Любительской футбольной лиги.

– И все-таки самый главный показатель для второй команды – это когда игрок из дубля переходит в основу. Однако в «Волге» сегодня практически нет молодых воспитанников тверского футбола. Почему? И изменится ли такая ситуация в ближней перспективе?

– Здесь нужно учитывать, что перед «Волгой» каждый год ставятся серьезные задачи. За результат отвечает главный тренер, и у него просто нет времени привлекать молодых ребят и работать с ними на перспективу, надо в каждом матче набирать очки – и как можно больше. Хотя даже в такой ситуации мы все равно постоянно привлекаем молодых спортсменов к тренировочному процессу основной команды. И в этом сезоне за «Волгу» был заявлен 16-летний вратарь Сергей Еграментьев. Со временем из него может вырасти очень хороший голкипер, все данные у него для этого есть, нужно только трудиться. К сожалению, после прошлого сезона не смогли своевременно заявить в главную команду Лебедева и Калинина, Боков посчитал, что им пока рановато вливаться в профессиональный коллектив. И этот сезон Калинин провел хуже, чем прошлогодний. В футболе очень важно все делать своевременно. Если парень показывает хороший результат, прибавляет в мастерстве, его необходимо сразу подпускать к главной команде. Если он не потянет, это другой вопрос, значит это не его уровень. Приход в главную команду региона, как правило, открывает у молодого футболиста второе дыхание. Он работает с удвоенной энергией, ему это все интересно, и он будет прибавлять буквально на глазах. Я думаю, если на следующий год главным тренером «Волги» останется Виктор Леонидович Навоченко, мы обязательно будем привлекать молодых футболистов в основу. И в скором будущем ряды «Волги» пополнятся талантливыми воспитанниками тверского футбола.

Автор: Андрей БОРИСОВ
170

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию