21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.10.2010

В Лихославле прошла сельскохозяйственная ярмарка

Эту осеннюю ярмарку организовали администрации района и городского поселения, администрация рынка "Эталон",отдел АПК и комитет по делам культуры районной администрации, Лихославльское горпо.

Эту осеннюю ярмарку организовали администрации района (гостей приветствовала А.В. Смирнова, первый зам. главы администрации района) и городского поселения, администрация рынка "Эталон",отдел АПК и комитет по делам культуры районной администрации, Лихославльское горпо.

В канун своего профессионального праздника сельхозпроизводители показали, что способны удовлетворить разнообразные потребности населения. Чем здесь только ни торговали! Из заброшенного, можно сказать, уголка - деревни Покровка, где нет ни света, ни других благ цивилизации, генеральный директор ООО "Царе¬во" Наталья Андреевна привезла мясо. Вместе с шестью членами коллектива (призналась, что есть и другие помощники) она разводит овец элитной романовской породы. Сейчас их где-то 300 голов. Любителей мяса оказалось множество: деловито выбирают по своему вкусу. Многие, глотая слюнки, спешат к мангалу с шашлыками, источающему аппетитнейшие ароматы. А вот некоторые подолгу стоят и по-хозяйски примериваются к похрю-кивающим с машины из Спирова поросятам.
Кстати, наши соседи поддержали лихославльскую ярмарку, участвовали в ней активно. Вот из Медного ИП "Бугаев" предлагает сливочное масло, творог, и все идет нарасхват. Одна из покупательниц советует: "Отличное качество, не первый раз у них беру!"
Долго стоят хозяюшки у стола с продукцией ОАО "Верхневолжская птицефабрика": соблазнительны выложенные на подложках бифштексы, пельмени, окорочка, филе, бедрышки, крылья, голени и т.д. Взяв куриный рулет и попробовав его дома, мысленно поблагодарила продавщицу, порекомендававшую прикупить его.

Облегченно смогли вздохнуть городские жители, не успевшие прежде купить по сходной цене картофель. Им торговали не только местные производители (ИП "Бугаев", предприятие из Весок), но и наши соседи: из деревни Кошелево Конаковского Последние привезли самый дешевый картофель, а еще рыбу - живого карпа, щуку. Пожалуй, это было самое оживленное место на ярмарке (на снимке внизу)!

Ближе к полудню народу на площади возле городского рынка "Эталон" значительно прибавилось. Много семей с детьми. Малыши с удовольствием разглядывают живность, подолгу стоят возле стола частного подворья С.М.Минасян, где предлагают перепелиные яйца и живую птицу. А потом ведут родителей к сладостям и фруктам (представлены рынком).

Легким перекусом и взрослые, и дети занимались возле палатки горпо. Невозможно пройти мимо нее тем, кто с утра и до обеда разглядывал, приценивался, делал покупки в предвкушении вкусного домашнего обеда или ужина! Вот и делали выбор среди множества печеных и жареных пирогов, кулебяк (с яблоками и капустой), калиток (с картошкой, кашей, грибами, творогом), пирожных. Для тех, кто сильно проголодался - запеченая свинина, рыба с помидорами. Не остались без вни¬мания и любители шаурмы, которой торговали рядом.

Безусловно, такая ярмарка нужна и населению, и сельхозпроизводителям. Люди радуются возможности богатого выбора продукции. Ложка дегтя - услышанные слова о трудностях ее сбыта, бытия селян, о возможном свертывании некоторыми своего хозяйства. Правда, востребованность комбикорма (моментально был раскуплен привезенный из СПК имени Дзержинского) говорит о желании еще многих заниматься произ¬водством животноводческой продукции. 

Автор: С.ПОЗДНЯКОВА, «Наша жизнь» (Лихославль)
35

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость