21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.10.2010

Краснохолмские налоговики подвели итоги за девять месяцев

За девять месяцев текущего года в бюджетную систему Российской Федерации с территории города Красного Холма и Краснохолмского района поступило налога на доходы физических лиц, а проще в обиходе он называется НДФЛ, 35981 тысяча рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 33877 тысяч рублей.

За девять месяцев текущего года в бюджетную систему Российской Федерации с территории города Красного Холма и Краснохолмского района поступило налога на доходы физических лиц, а проще в обиходе он называется НДФЛ, 35981 тысяча рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 33877 тысяч рублей.

Таким образом, рост составил 6,2 процента. По упрощенной системе налогообложения  (УСН) рост - 26,1 процента, по единому налогу на вмененный доход- 27 процентов. 12, 20 и 20 процентов  показатели роста и по налогу на имущество физических лиц, налогу на имущество организаций, земельному налогу соответственно.

Не могу не отметить, что одним из источников доходной части консолидированного бюджета Краснохолмского района являются налог на имущество физических лиц и  земельный налог, которые поступают в бюджеты поселений, как городского, так и сельских, и имеют значительную важность в формировании их доходов. Поэтому  именно в поселениях должны быть серьезно заинтересованы  в сборе названных выше налогов.

Судя по приведенным в качестве примеров цифрам, налогов в бюджеты поступает больше. Темп роста зависит от множества факторов. И одним из важнейших, безусловно, является увеличение налогооблагаемой базы по местным налогам. А работать в этом направлении есть над чем.
Проживая в сельской местности, редко что можно утаить от соседей: нет-нет да и в разговоре между односельчанами затронется тема земельного налога или налога на имущество физических лиц. Кто-то повозмущается большими ставками, кто-то безропотно сообщит о своевременной уплате всех налогов, а кто-то просто скажет, что он вообще ничего не платит, потому что в свое время не зарегистрировал земельный участок, да, возможно, и дом.

Вот именно последний случай и является основным для роста налогооблагаемой базы. Только полный учет объектов недвижимости и их оценки для целей налогообложения, полная инвентаризация всех земельных участков с выявлением их фактических пользователей, их целевого использования и постановки на кадастровый учет дадут реальную картинку о налоговых сборах. Мероприятия по росту поступлений местных налогов за счет повышения собираемости уже начисленных налогов- тоже источник дополнительных поступлений в бюджеты.

Безусловно, вопрос собираемости не прост. Здесь невозможно эффективно сработать лишь какой-то одной отдельно взятой структуре. Лишь тесное взаимодействие муниципальных властей с налоговыми органами может позволить наиболее эффективно наладить работу в этом направлении.
А это еще раз доказывает то, что у работников муниципальных и налоговых органов работы предостаточно.
Автор: Л. Галкина, «Сельская новь» (Красный Холм)

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию