29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.10.2010

В Калязинской школе были открыты мемориальные доски в память о погибших

Это было не просто мероприятие, это большое, важное дело – отдать дань памяти трём молодым парням– выпускникам этой школы - капитане Алипине Сергее, рядовом Комкове Валерии, рядовом Яковлеве Владимире, которые погибли при исполнении своего воинского долга на Северном Кавказе и в Афганистане.

Это было не просто мероприятие, это большое, важное дело – отдать дань памяти трём молодым парням– выпускникам этой школы - капитане Алипине Сергее, рядовом Комкове Валерии, рядовом Яковлеве Владимире, которые погибли при исполнении своего воинского долга на Северном Кавказе и в Афганистане.

Акция памяти проходила в рамках проекта «Памяти павших во имя живых…», осуществляемого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ветеранов Афганистана» совместно с Департаментом территориальной и информационной политики Тверской области.

Открывая торжественную линейку, после прозвучавшего гимна выступили гости: Игорь Исхаков – председатель правления региональной организации «РСВА», Дмитрий Лисичкин – председатель Совета областной организации ветеранов «Боевое братство». Они рассказали о том, что эта акция идёт уже третий год, наш района уже 12-й, где устанавливаются мемориальные доски в память о погибших. 

От имени главы района К.Г. Ильина собравшихся приветствовала его заместитель Валерия Ефимова. Она поблагодарила организаторов акции за оказанное внимание и важную для нашей молодёжи инициативу, рассказала об одном из героев - своём однокласснике Сергее Алипине. Валерия Глебовна обратилась к школьникам с напоминанием, что война против нашего народа, а особенно молодёжи никогда не прекращалась – она идёт и сегодня. Незаметно полем боя стала наша повседневная жизнь, когда с помощью алкоголя, пива, наркотиков, табака, информационного, растлевающего сознание молодых, оружия убивают нашу молодёжь. Призвала их быть бдительными, любить жизнь, свою родину, заниматься спортом.

У присутствующих от звучавших слов крепко сжималось сердце и в глазах стояли слёзы, но труднее всего было сдержать слёзы самым почётным гостям – родителям погибших ребят. Это Алипин Юрий Павлович и Комкова Нина Егоровна, которым школьники преподнесли цветы.
Почётное право открыть мемориальные доски было предоставлено папе героя - Юрию Павловичу и Сергею Владиславовичу Стовбчате – председателю местного отделения организации «Боевое братство». После минуты молчания в исполнении старшеклассников школы прозвучали трогательные стихотворения о мужестве, героях и войне. Участники акции возложили цветы к памятным знакам.

Затем гости и учащиеся 7-9 классов школы собрались в аудитории на дружескую встречу, чтобы поговорить о службе в армии, о мужестве, о мужском долге. Учителя школы подготовили небольшую презентацию, ученики задавали свои вопросы. На вопрос Игоря Салаватовича Исхакова: скажите честно, кто хочет служить в Армии? – практически все мальчишки в классе подняли руки. Гости рассказал о работе военно-спортивного лагеря «Юнармеец», который курируют их организации, и пригласили отдел образования, педагогов к сотрудничеству, чтобы дать возможность и калязинским ребятам пожить в этих условиях, проверить себя и получить полезные знания.

Проводя параллель с годами Великой Отечественной войны, когда наши молодые бойцы проливали кровь за своё Отечество, про этих трёх ребят можно сказать, что они тоже погибли в военное время. Локальные конфликты нашего только относительно мирного времени, которые по-прежнему происходят в бывших союзных республиках, неспокойная обстановка на границах, - уносят всё новые и новые жизни наших ребят, познавших страшное понятие «война». И все вместе мы скорбим по их трагически рано оборванным жизням, соболезнуем их друзьям и родственникам. 

Теперь проходя мимо этих памятных знаков в честь Сергея, Валерия и Владимира – наши школьники будут помнить, ради чего жили и погибли эти парни, и будут стремиться быть такими же сильными, смелыми как они, и жить долгой жизнью, чтобы сделать всё то, что не успели они…
Подобные мемориальные доски будут установлены и в сельских школах района, их выпускникам погибшим в горячих точках.
Автор: Яна Сонина, пресс-служба администрации Калязинского района
307

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость