23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 26.10.2010

Все на «Классный футбол»!

Фотограф: С. АГАМЕТОВ

С появлением в Калязине стадиона с искусственным покрытием ситуация с развитием спорта уверенно улучшается.

Мы с вами уверенно шагнули в век новых технологий и изобретений, быстро освоили компьютеры, мобильные телефоны и другую бытовую технику. Многие изобретения существенно облегчают нам жизнь, и у нас появляется больше времени для себя любимого. Наверное, это хорошо, вот только чаще всего своё свободное время мы проводим у компьютеров и телевизоров. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на здоровье не только взрослых, но и детей, которые растут в этой среде. Забыты и заброшены «резиночки», мячи, скакалки, обручи, и дети растут болезненными и слабенькими.

С появлением стадиона с искусственным покрытием в Калязине ситуация с развитием спорта уверенно улучшается. С каждым годом  круг желающих поиграть в футбол расширяется. Среди населения (как детей, так и взрослых) постоянно проводятся спортивно-массовые, физкультурно-оздоровительные соревнования, благодаря которым укрепляется их здоровье, а занятия физической культурой и спортом становятся регулярными.

Одним из таких мероприятий стал «Классный футбол», проходивший в нашем районе уже второй год подряд. Эти соревнования становятся популярными и если в прошлом году в них участвовали школьники первого, второго и третьего классов, то в этом году попробовать себя в роли футболиста смогли уже все ученики городских и районных школ.

Играли в футбол и мальчишки, и девчонки. Весело, задорно, азартно и искренне переживали юные футболисты свои победы и поражения. Игры в группах, стыковые игры и пенальти – всё по-взрослому. И вот, после почти трёх недель соревнований, были выявлены победители. Ими стали: 1«В», 2«А», 3«В», 4«А», 5«Б», 6«Б», 9«Б», 10«Б» ГСОШ, 7«А» ГООШ и 8 класс Зареченской школы.

«Классный футбол» способствует не только выявление сильнейших команд, но и укрепляет дружественные связи между школами Калязинского района.

Попробовав свои силы  в «Классном футболе», многие ребята идут заниматься в секцию футбола. А это значит, что главные задачи, поставленные тренерским составом, по формированию здорового образа жизни, выявлению способных футболистов, популяризации и развитию футбола в Калязинском районе Тверской области выполняются успешно. 



    

 

Автор: Ю. ФРОЛОВА
43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость