09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура26.10.2010

Исполнительский шарм

В Твери выступил скрипач Борис Красильников.

В Тверском музыкальном училище имени Мусоргского состоялся концерт Бориса Красильникова, одного из самых плодотворных, ярких скрипичных педагогов России.

Детской музыкальной школе №2 города Обнинска Калужской области, где он преподает, исполнилось 30 лет. В этом же году и 70-летний юбилей самого Бориса Алексеевича. Двойной праздник отмечается обнинцами серией концертов, один из которых прошел в Твери.

С Тверским музыкальным училищем у Бориса Алексеевича давние творческие связи. Его выпускники приезжали учиться в Тверь, наши студенты, стипендиаты областной программы губернатора «Молодые дарования Тверского края» Алиса Спильник, Аня Мильтонян выступали в Обнинске с камерным оркестром, руководимым маэстро Красильниковым. Естественно, что концерт учеников заслуженного работника культуры РФ Бориса Красильникова, организованный в училище с помощью областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства и департамента культуры области, вызвал интерес слушателей, среди которых были и преподаватели ДМШ региона. Гости не обманули ожиданий. Анна Бузян, лауреаты российских и международных конкурсов Ольга Хичева и Жаля Керимова (соответственно 3, 7 и 8-й классы) и сопровождавшие их концертмейстеры Елена  Свертилова и дипломант международного конкурса Елена Красногорова своим выступлением заслужили дружные аплодисменты.

При всем разнообразии дарований и творческих почерков юных музыкантов объединяет их тот богатый творческий посыл, который они получили у своего педагога. Сам Борис Алексеевич, по консерватории ученик Михаила Ваймана и Давида Ойстраха, предъявил педагогическую работу высокого стиля.

Красильникову, музыканту и скрипачу, близки та степень свободы самовыражения и тот исполнительский шарм, который характеризует его как большого и оригинального Мастера. Творческий масштаб педагог подтвердил после окончания концерта мастер-классом с молодыми тверскими музыкантами.

Музыкальные контакты между Обнинском и Тверью продолжатся. В планах Светланы Тычинской, выпускницы ТМУ им М.П. Мусоргского, ныне преподавателя ДМШ №2 г. Обнинска, привезти в Тверь концерт камерной музыки, программу которого она готовит с помощью Бориса Алексеевича. Зная творческий потенциал Светланы, уверен, что слушатели с удовлетворением встретятся с еще одной работой Б.А. Красильникова.

Автор: Степан МИЛЬТОНЯН, преподаватель ТМУ им. Мусоргского, заслуженный работник культуры РФ, кандидат педагогических наук
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию