05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Архив30.12.2009

Добрые руки и вкусные сказки «Волжского пекаря»

Знаете, за что я больше всего люблю нашего «Волжского пекаря»? За то, что веселая россыпь сушек и лаковый румянец баранок, изысканная красота воздушных тортов и нежность хрустящих вафель возвращают нас в детство. Простодушный восторг праздника вновь переполняет душу, и весь мир кажется приветливее и ярче!

Знаете, за что я больше всего люблю нашего «Волжского пекаря»? За то, что веселая россыпь сушек и лаковый румянец баранок, изысканная красота воздушных тортов и нежность хрустящих вафель возвращают нас в детство. Простодушный восторг праздника вновь переполняет душу, и весь мир кажется приветливее и ярче!
Такой волшебной силой обладают лишь самые добрые люди, ведь именно они и творят настоящие чудеса. Они работают здесь, на «Волжском пекаре», а потому в канун Нового года сюда непременно приходят гости поблагодарить за вкусные сказки, которые доставляют столько радости и детям, и взрослым. А в нынешнее нелегкое время радость нам всем особенно нужна – она делает нас сильнее и помогает преодолевать трудности.
Так что сласти от «Волжского пекаря» – это самая настоящая антикризисная программа, причем уже не только тверская, но и всероссийская. Она дошла и до наших недавних соотечественников в странах СНГ и даже перелетела за океан, в США. Там же кризис особенно разошелся, и людям остро потребовался иммунитет от депрессии, а лучше «Волжского пекаря» с этим никто не справится. Теперь он поставляет свою лакомую продукцию в Америку, и она, восхитительно вкусная, пышная и ароматная, сразу подняла настроение приунывшим американцам. На днях в США ушла очередная партия тверских сластей, которую там ждут с нетерпением.
И очень символично, что неделю назад изделия «Волжского пекаря» произвели настоящий фурор на ХIII Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте российское». Это осознанный выбор в пользу качественной и конкурентоспособной продукции. Таков девиз этой выставки, которая отметила достижения «Волжского пекаря» золотыми медалями и Гран-при – «Хрустальным Сирином». Он теперь поселился в Твери, на улице Дарвина, в сказочной стране самых умелых и добрых хлебопеков и самых вкусных лакомств, где волшебная птица-берегиня древних славянских легенд как раз на своем законном месте, потому что абсолютно все на «Волжском пекаре» натуральное и исключительно полезное! Ведь недаром Международный экологический фонд давно уже внес его в реестр производителей и поставщиков натуральной продукции, отвечающей требованиям экологической безопасности.
Теперь вы поняли, дорогие друзья, что прилавок с продукцией «Волжского пекаря» – это бастион, который не одолеть никакому кризису? Несомненно, с этим согласится и губернатор Дмитрий Зеленин, который вчера приезжал поздравить замечательный коллектив с наступающим праздником и вместе с генеральным директором ОАО «Волжский пекарь» Лилией Корниенко открыть новую вафельную линию производства австрийской фирмы «Хаас». Мощность всех технологических линий отныне позволит «Волжскому пекарю» выпускать 600 тонн вафель в год.
Теперь, когда вафли от «Волжского пекаря» стали у нас непременным атрибутом и торжественного застолья, и будничного чаепития, даже не верится, что печь их здесь начали всего 11 лет назад – именно тогда, весной 1998 года, наша газета сообщала о пуске самой первой вафельной линии…
Дмитрий Зеленин с большим интересом ознакомился с предприятием – он осмотрел булочное производство, цех мелкоштучной продукции и, конечно, знаменитый бараночный цех. Губернатор попробовал еще теплую баранку – прямо с конвейера, с удовольствием грыз сушки и слушал рассказ Лилии Корниенко о работе и развитии комбината, который в 2010 году будет отмечать свой 70-летний юбилей. А затем в кондитерском цехе состоялась встреча с трудовым коллективом. Рабочие спрашивали Дмитрия Вадимовича о транзитной городской теплотрассе, которая проходит через территорию комбината и препятствует развитию производства. Он пообещал этим заняться и постараться помочь. Разумеется, встал и вопрос об острой нехватке мест в детских садах. Губернатор подтвердил, что знаком с ситуацией – за последние несколько лет в Твери уделялось недостаточно внимания этой проблеме, но теперь принимаются меры к ее разрешению.
А разрезая в вафельном цехе ленточку на новой линии, Дмитрий Зеленин сказал, что ему приятно бывать на предприятии, чья продукция известна уже в 49 регионах России и уже за ее пределами. И особенно радует, что в названиях продукции, которая расходится по миру, присутствуют слова «Волга» и «Тверь». Он отметил современное оборудование, высокие технологии, динамичное развитие «Волжского пекаря» и рассказал, что и сам, и его близкие с удовольствием покупают его изделия.
– Это полезно и, наконец, просто очень вкусно, здесь все натуральные компоненты! – похвалил губернатор.
Губернатор отметил как превосходное качество безупречно натуральной и полезной продукции «Волжского пекаря», так и высокую социальную ответственность этого предприятия. При практически повсеместном сокращении объемов производства «Волжский пекарь» их, напротив, наращивает и создает новые рабочие места: в этом году – 117.
1700 человек трудятся на «Волжском пекаре»; здесь действует широкий комплекс социальных гарантий, совершенствуются условия труда, аккуратно – без задержек и в полном объеме – выплачивается зарплата, кстати, одна из самых достойных в области. Хлебокомбинат динамично развивается – это одно из крупнейших предприятий России и признанный лидер верхневолжского хлебопечения. Из его цехов ежедневно выходит 150 тонн разнообразной продукции. Мы с вами, друзья, сладкоежки и пока все больше говорили о сластях. А ведь хлебобулочные изделия от «Волжского пекаря», изготовленные из натуральных, экологически безупречных продуктов, на добрых дрожжах и хмелевой закваске, да еще по рецептам, в которых учтены наши традиционные российские вкусы, охотно покупают во многих городах страны! Оно и понятно, как говорит вице-президент Российского союза пекарей Владимир Фокин, «Волжский пекарь» – это уникальное сочетание качества, цены и сервиса.
А мы, жители области, добавим, что «Волжский пекарь» исправно и аккуратно наполняет налогами бюджеты всех уровней. Под руководством своего генерального директора, заместителя председателя Тверской городской думы, заслуженного работника пищевой индустрии РФ Лилии Корниенко предприятие активно занимается благотворительностью, городским благоустройством, реализует масштабные социальные программы, а потому всем нам живется лучше! Когда страна противостоит экономическому кризису, особую ценность приобретает опыт эффективного хозяйствования, а именно это в самые сложные периоды нашей истории демонстрирует «Волжский пекарь».
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию