19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.10.2010

Кто ответит за тепло?

Жители Максатихи обеспокоены изменениями в структуре коммунальной службы.

«Уважаемая редакция! Очень беспокоит изменение структуры ком­мунальной службы. Недавно по привычке звоню диспетчеру службы, чтобы сделать заказ на обслуживание батарей. Они завоздушены и не греют. А мне отвечают: мы этим теперь не занимаемся. Так кто же этим занимается? Куда звонить в экстренных случаях?» - из звонка в редакцию газеты «Вести Максатихи».

Чтобы выяснить ситуацию, журналисты обратились к исполнительному дирек­тору управляющей компании ООО «МЖЭК» Александру Агапову.

- Что произошло с управляющей компанией? Изменились ее функ­ции?

- У компании сменился адрес и руководство, но все функции, закре­пленные за ней, остались. Поэтому жильцам 252 домов Максатихи, которые обслуживала и обслужи­вает ООО «МЖЭК», не стоит проявлять беспокойство.

- И все же оно есть, особенно у жи­телей многоквартирных домов, где отопительный сезон - это период стрессов, иначе не скажешь. Вот и нынешний не исключение: то есть тепло, то его нет. Почему?

- Ну, начало отопительного сезона без сюрпризов не обходится. Те­пловые магистрали старые. Дали горячую воду, давление и начались прорывы, которые экстренно лик­видируем, то на день, а то и на два в ряде домов отопление приходится отключать. Но это временное явле­ние, все наладится.

- В прошлую зиму в домах было холодно. Что сделано, чтобы в нынешнюю люди жили более комфортно?

- Проведена серьезная теплоизо­ляция магистралей, установлено дополнительное оборудование в котельной завода ДВП. Остался очень серьезный момент – регу­лировка подачи горячей воды на отопление в дома. Раньше этим никто не занимался, теперь наша компания и эту функцию взяла на себя. Как только стабилизируем подачу горячей воды на все объ­екты районного центра, начнем заниматься регулировкой. Что это значит? А вот что: если положено дому подавать, к примеру, 20 кубо­метров воды в час – столько и надо подавать, ни больше, ни меньше. Добьемся этого - без дополнитель­ных затрат повысим температуру в квартирах.

- Кроме теплоснабжения, какие еще функции выполняет ООО «МЖЭК»? И к кому надо обра­щаться в случае непредвиденных ситуаций?

- Мы отвечаем за теплоснабже­ние, электрообеспечение внутри домов и социальных объектов, водоотведение и за все, что вхо­дит в статью – содержание дома, т.е. вывоз отходов, и т.д.

По всем этим вопросам надо звонить нашему диспетчеру по телефону 2-14-90. В вос­кресные и праздничные дни - де­журному сантехнику, тел. 8-980-641-33-89. Только очень прошу максатихинцев: называйте свою фамилию, точный адрес. Все звонки мы регистрируем. И если что-то будет не сдела­но вовремя, должны знать, кто подавал заявку, кому поручено исправ­лять ситуацию. Ответственность должна быть взаимная, так же как и доверие.

 

Автор: Евгений ОЗЕРОВ, «Вести Максатихи»
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию