09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.10.2010

Лихославльская молодежь задала вопросы главе администрации района В. Гайденкову

Молодежный совет провел "круглый стол" с главой района.

"Круглый стол" с главой района - мероприятие, полезное с точки зрения общения молодого поколения со старшим, да и в информативном плане познавательное. Подобные встречи руководители Молодежного совета планируют проводить и на селе с главами местных администраций.

На встрече присутствовали Э.В. Баранова, заместитель главы администрации городского поселения, С.Ю. Гусенкова, глава администрации Вескинского сельского поселения, С.Е. Амподистова, заместитель главы администрации Ильинского сельского поселения, и другие. Вопросы подготовили заранее, ведь очень многое интересует школьников, студентов, молодые семьи. Все обсудить в сжатые сроки просто невозможно.

Виктор Гайденков предложил встречаться таким составом хотя бы два раза в год, а с персональными просьбами и вопросами обращаться лично к нему в приемный день (понедельник).

За несколько часов подняли много проблем. Их география обширна, но все они одинаково серьезны и злободневны.

- Что такое управлять районом? Насколько это сложно?

- Зачастую положительных эмоций меньше, чем отрицательных. Трудностей хватает. Часто бывает так, что сделать хочется многое, но не всегда все зависит от тебя. Хотя стараюсь принимать активное участие в общении с губернатором при решении некоторых трудностей.

- Каковы ближайшие перспективы муниципаль¬ного образования?

- Неплохие. Инвесторы интересуются нашей землей. Приезжали к нам чехи, японцы. ООО "Тверьагропром" - удачный пример создания производства, новых рабочих мест в Вескинском сельском поселении. Даже в сложный год они не бросили задуманное и продолжают трудиться. Задача глав поселений - привлекать инвесторов. Ведь у нас есть возможности, в том числе и в сфере агропромышленного комплекса.

- Когда в Лихославле решатся проблемы с дорогами? На многих улицах состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего. И если произойдет ДТП по этой причине, кто будет отвечать?

- По магистральным улицам уже идет ремонт. На Лихославльской мы видим положительный результат: появились тротуарные зоны, освещение. Городская администрация как заказчик подготовила документы на ремонт еще нескольких улиц. Планируем благоустроить Колхозную площадь. Хотелось бы, конечно, делать быстрее и больше, но дороги - это не единственная проблема. Качество питьевой воды оставляет желать лучшего, реконструкция стадиона "Салют" требует значительных затрат. Так что провести капитальную реконструкцию дорог пока нереально.

- Почему в Лихославле кафе и детские площадки находятся на одной территории, в частности, в горсаду? Чтобы с детства приучались к пьянству?

- Открытых павильонов нет, все кафе расположены в закрытых помещениях. Вопрос в другом, а именно в нашей с вами культуре. В мою молодость тоже отмечали окончание сессии, сдачу экзаменов, но с такой наглостью не лезли на детские площадки, в беседки, не пили пиво, гуляя по центральной улице. Городская администрация открыла площадку для отдыха в центре, на улице Первомайской, но и там молодежь устраивает посиделки, бросая бутылки, банки куда попало.

- Для какой категории населения строится социально-реабилитационный центр во Владычне?

- Предназначен он для детей с ограниченными возможностями. Рассчитан на 15 детишек с мамами. Если у нас в районе есть дети, нуждающиеся в услугах этого учреждения, то и для них найдется место.

- Можно ли увеличить количество спортивных площадок? И будет ли площадка у школы №7?

- В Лихославле теперь есть новое футбольное поле с искусственным покрытием. В Калашникове делается площадка под мини-футбол. На будущий год запланировано строительство бассейна. Есть необходимость возводить площадки и во дворах. Главное, чтобы не рушили и не портили.
Что касается школы - вопрос проблематичный, то же можно сказать и о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сейчас есть другие направления, требующие срочного решения: необходимо приобрести автобусы для школьников, восстановить детский сад на 120 мест, построить поликлинику рядом с новым палатным корпусом.

- Занимаетесь ли вы спортом?

- В институте ходил в секцию по велоспорту, сейчас времени на это не осталось.

- Сколько у вас детей?

- В моей семье  один ребенок - дочь. Она закончила исторический факультет.

- Какой человек произвел на вас в жизни сильное впечатление?

- Встречался с разными людьми, но выделить кого-то не могу. Вообще это сложная и серьезная тема.

- Какие произведения любите читать? И удается ли выкроить минуточку для чтения?
- Читаю в основном на даче, в выходные. Из классики нравится Лев Толстой.

* * *

Рассматривались на встрече вопросы газификации села, трудоустройства, помощи молодым семьям, работы детских садов.

У нас принято считать молодежь бездеятельной и ленивой, но, как видно из диалога, да и из акций, проводимых Молодежным советом, эти ребята интересуются жизнью района, мало того, они пытаются вникнуть в проблемы, а не оставаться в стороне.

 

Автор: Мария КОРШУНОВА
163

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию