22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.10.2010

С новосельем!

Фотограф: Екатерина Куртанова

Двухлетний Славик сооружает что-то из кубиков и приговаривает: «Это дом». В большой светлой комнате тепло и уютно, теперь здесь его дом, его и всей семьи Светличных из Княжьих Гор Зубцовского района – сегодня здесь празднуют новоселье.

Двухлетний Славик сооружает что-то из кубиков и приговаривает: «Это дом». В большой светлой комнате тепло и уютно, теперь здесь его дом, его и всей семьи Светличных из Княжьих Гор Зубцовского района – сегодня здесь празднуют новоселье.

Еще пока не верится, что жилищные проблемы уже позади. Остались только приятные хлопоты – закончить ремонт, расставить новую мебель и начать жить по-новому. Марина Светличная – мать троих детей – пытается скрыть слезы радости. Нового жилья семья ждала почти десять лет. В 2001-м часть дома, в котором они жили, сгорела. Огонь чудом остановился прямо у стены, что отделяла квартиру Светличных от соседей-погорельцев. Не рассчитанная на морозы межквартирная перегородка каждую зиму покрывалась инеем даже с внутренней стороны, прогнивший пол давно грозил провалиться. «Куда только не обращались мы с мамой, чтобы нас наконец переселили из нашего аварийного дома, – рассказывает Марина Светличная. – Нам твердили одно: жилья на селе нет. А то, которое пустует, принадлежит местному Княжегорскому леспромхозу. Отдавать жилые площади муниципалитету руководство предприятия никак не хотело. Намучившись с хождениями по инстанциям, я решила обратиться в общественную приемную Владимира Владимировича Путина в Твери. Ответ мне пришел буквально на второй день после обращения. Тогда вопрос и начал двигаться с мертвой точки. Приятно, что хоть где-то нас захотели понять».

Под личный контроль проблему семьи Светличных взяла глава Зубцовского района, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Светлана Автономова. «Жилищные вопросы всегда одни из самых трудно решаемых, – рассказывает Светлана Алексеевна. – И этот случай не оказался исключением. Проблемы с передачей жилья в собственность муниципального образования тянулись много лет, ровно столько, сколько местный леспромхоз находится на грани банкротства. С одной стороны, собственник не имеет возможности содержать эти жилые площади, с другой – не хочет так просто расставаться с ними. Вот и простаивают дома пустыми. Большая радость, что теперь семья будет жить в теплом крепком доме. Хочется решить еще больше проблем наших жителей, ведь на нас лежит не только ответственность как руководства, но и как членов партии, которая позиционирует себя как партия реальных дел. Конечно, в этом плане работы предстоит еще очень много».

Семья Светличных получила сразу две квартиры – смежные в одном доме, на той же улице, где они жили до сих пор. Одна квартира уже полностью пригодна для жилья, а вот вторую новые жильцы планируют отремонтировать, поменяв перегородки и сделав из двух квартир одну – трехкомнатную.
Теперь у девятилетней Лизы, пятилетней Машеньки и Славика двух лет будет своя отдель¬ная комната, где уже стоят два новеньких дивана и компьютер, расстелен ковер, где даже самой лютой зимой будет уютно и тепло. Мама и бабушка строят планы, как лучше отделать новое жилье. Бабушка Вера Евгеньевна Светличная авторитетно заверяет: «Здесь будет все только самое лучшее и современное».

Автор: Екатерина КУРТАНОВА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию