28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика25.10.2010

Откуда берутся бренды

Пакет преференций для малого бизнеса расширится.

Вырасти до регионального бренда может любое предприятие. По крайней мере, этим руководствуются в департаменте экономики Тверской области. Программы помощи малому бизнесу поддаются индивидуальной настройке, и их вполне можно измерить рублем. Деньги для предпринимателей у областного бюджета есть. Пользоваться субсидиями или нет – дело частное.

Александр Федоровский, директор Тверской технологической компании, о господдержке малого бизнеса услышал по телевизору. Спустя несколько месяцев на экскурсию в цеха предприятия пришел начальник департамента экономики Сергей Аристов. Чтобы посмотреть, в какое производство вложены государственные деньги. Выданная субсидия скомпенсировала часть процентов по взятому ТверьТехКомом кредиту. Цена вопроса – чуть больше 200 тысяч рублей. Много это или не очень, Александр Федоровский рассуждать не стал: «Для нас любые деньги – это прежде всего деньги».

Предприятие работает в Твери с 2004 года и занимается изготовлением комплектующих для жестетарочных производств. Штампы, оснастка, запчасти для любого агрегата – линейка продукции насчитывает не один десяток наименований. Она используется для ремонта и модернизации станков химической и пищевой промышленности. Жестяные банки для консервов, ведра, тара под лаки и краски – конечный продукт можно наблюдать на прилавках любого магазина.
В то же время еще в Советском Союзе жестетарочные производства жили исключительно за счет импорта. Все без исключения станки и запчасти к ним поступали на отечественные заводы из-за рубежа. В условиях рыночной экономики это стало чересчур накладно. ТверьТехКом – небольшое предприятие – взялось решить эту проблему. Импортозамещение сейчас на слуху и очень востребованно. Сегодня тверская компания работает с сотней заказчиков по всей России и за ее пределами.

Комментируя перспективы производства, Сергей Аристов сказал, что таким компаниям областной бюджет хочет и будет помогать:

– В Тверской области существует множество небольших предприятий, которые обладают уникальными технологиями и колоссальной географией заказов. О них мало говорят, но именно такой малый бизнес приносит очевидную пользу экономике региона. Мы готовы поддерживать его развитие всеми доступными инструментами помощи. Главное, чтобы предприниматели к нам обращались.

Сергей Аристов также отметил, что пакет областных преференций для малого бизнеса в ближайшее время дополнится еще несколькими направлениями. Речь идет в том числе о мерах поддержки при решении вопросов сертификации экспортной продукции тверских предприятий, а также о субсидировании энергосберегающих технологий на производстве.

Автор: Александр РЕПМАН
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию