26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.10.2010

В Старице прошли финальные соревнования «Формула-триал»

Джип-триал – самая экстремальная дисциплина автомобильного спорта, в которой спортсмены преодолевают препятствия недоступные обычным автомобилям.

Джип-триал – самая экстремальная дисциплина автомобильного спорта, в которой спортсмены преодолевают препятствия недоступные обычным автомобилям. 

Сильнейшие триалисты России соревновались в умении преодолевать препятствия, головокружительные подъемы и спуски, которых в нашем карьере более чем достаточно. В единоборство со сложнейшими трассами вступили известные спортсмены – призеры и победители Чемпионатов России, участники Чемпионата Европы. 

С раннего утра зрители занимали удобные местечки на склонах, чтобы в подробностях рассмотреть (и запечатлеть на камеры) самые яркие эпизоды соревнований. И не обманулись в своих ожиданиях. Заезды в зачетных секциях стали незабываемым зрелищем. Первый день выдался более спокойным: в отличие от позапрошлого года, когда накануне соревнований прошли дожди, нынешние сухие трассы были сравнительно безопасными. Поэтому на долю участников пришлась всего одна серьезная поломка.

А ночью был заморозок. И застывшая (а потом оттаявшая) белая известняковая глина поутру показала все свое коварство – в некоторых случаях пришлось воспользоваться эвакуатором.
Экипажи и пилоты приняли участие в заезде в четырех секциях разной степени сложности, по разным трассам в зависимости от класса машин; каждую секцию необходимо было пройти дважды.
И вот, наконец, баллы подсчитаны. Участникам вручили дипломы, лидерам промежуточных этапов – медали. На импровизированный пьедестал почета поднялись «звезды сезона» - экипажи и пилоты – победители «Формулы-Триал» России, для которых Старицкий карьер стал заключительным в этом году. 

В классе «оригинал» - 1 место по итогам года завоевал Андрей Антохин (Вязники). Девичий экипаж - Лариса Кузнецова и Куранова Наталья (Фрязино-Москва) – лишь немного уступил победителю и занял второе место. В классе «стандарт» по итогам года лидировали Андрей и Евгений Мороховец (Ярославль). Старичане дружно приветствовали аплодисментами нашего земляка - «дядю Сашу Матерого» - Александр Крючков достойно закрыл сезон 2010, заняв 1 место в классе «модифайт». Кубка в промодифайте удостоился экипаж Седовых (Москва) – Наталья и Никита единственные в этом классе, кто дошел до финала. 

Но героем дня по праву стал Юрий Самодуров (Москва), который лидировал на всех последних этапах и по итогам года, став, таким образом, абсолютным победителем в своем классе «прото».
Победители фотографировались на память и по традиции поливали друг друга шампанским. А организаторы поблагодарили администрацию Старицкого района, лично главу А.П.Тяпкина, генерального директора ЗАО «Ресурс» С.И.Мусатова за помощь в подготовке соревнований, а также зрителей и болельщиков, которые не пожалели выходных дней и организовали настоящие «группы поддержки».

Автор: Ольга ПРИХОДЬКО, «Старицкий вестник»
10

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию