06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика22.10.2010

В ногу со временем

Краснохолмские налогоплательщики пользуются электронной формой отчетности.

Управлением Федеральной налоговой службы по Тверской области для удобства налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, то есть с использованием Интернет-технологий, организован прием отчетов от налогоплательщиков.

Электронная отчетность – это удобный, оперативный и защищенный способ взаимодействия  налогоплательщиков с налоговыми инспекциями. Сдача отчетности осуществляется с компьютера в течение нескольких минут без последующего дублирования документов на бумажном носителе. Причем, отправлять отчеты можно до 24 часов и без выходных.

Механизм довольно прост. Налогоплательщик отправляет подготовленную отчетность через оператора телекоммуникационной связи в налоговую инспекцию. Документы подписываются электронной цифровой подписью, являющейся аналогом собственноручной. Налогоплательщик получает подтверждение о доставке отчетности в инспекцию. Это подтверждение имеет юридическую силу, а время получения отчета инспекцией является временем его сдачи.

Преимущества данной системы очевидны. Это и экономия времени бухгалтера (ведь отчет сдается не покидая рабочего места), гарантированное подтверждение доставки отчетности, полная конфиденциальность информации, возможность получать в кратчайшие сроки не только информацию о появлении новых форм отчетности или их обновления, но и сами эти формы на своем рабочем месте.

Вот мнения тех, кто пользуется такой формой отчетности уже длительное время.
П. Дудник, директор ООО «Олди»:
- С такой формой отчетности мы работаем уже около четырех лет. Безусловно, это очень удобно: экономится время, мы не ограничены в количестве отчетов и во времени, то есть можем отчитаться хоть до позднего вечера.

О. Гусева, главный бухгалтер Ггсударственного учреждения – Управления ПФ в РФ в Краснохолмском районе:
- Такая форма отчетности очень удобна: не нужно покидать рабочее место, сформировал отчет – проверил – отправил. При необходимости быстро можно сделать корректировку.

Е. Шабанова, главный бухгалтер администрации Краснохолмского района:
- Теперь у нас большая экономия во времени: не нужно стоять в очереди в налоговой инспекции. Отправил отчет, приходит подтверждение, что он получен, принят к обработке. Очень удобно.
Я поинтересовалась мнением еще у нескольких специалистов бухгалтерских служб района, отзывы были только положительные. А это еще раз подтверждает, что современные технологии, применяемые для отчетности в налоговой системе, удобны, одобрены и пользуются популярностью.

А тем, кто еще отчитывается по-старинке, советуем подумать, ведь идти в ногу со временем не только современно, но и перспективно.


 

Автор: Л. ГАЛКИНА, «Сельская новь»
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию