28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.10.2010

Калязинцы отметили праздник работников агропромышленного комплекса

Пресс-служба администрации Калязинского района провела опрос среди руководителей хозяйств и перерабатывающих предприятий района на тему: чем дорог им сельский труд, за что они любят своё дело и остаются преданы и верны ему, как бы ни было трудно.

Пресс-служба администрации Калязинского района провела опрос среди руководителей хозяйств и перерабатывающих предприятий района на тему: чем дорог им сельский труд, за что они любят своё дело и остаются преданы и верны ему, как бы ни было трудно.


Гордеев Виктор Михайлович – директор ООО «Стройагропром».
-Кроме того, что очень люблю своё дело, получаю удовлетворение от работы, которой я занимаюсь, я считаю себя настоящим профессионалом, получил в своё время сельскохозяйственное образование и вот уже более 25 лет работаю на земле. И как бы ни было трудно, не изменю своей стезе. Считаю, что сельское хозяйство – это такой же бизнес, как и любой другой, и чтобы быть успешным, нужно уметь, как сейчас говорят, крутиться, приспосабливаться к новым условиям, привлекать к себе на работу профессионалов. И могу сказать, что как раз такие люди сейчас работают со мной: коллектив дружный, работящий. Спасибо им за труд и всех с праздником!

Мамедов Самед Гамидович – председатель СПК «Болдиновский».
-Всю свою жизнь занимаюсь сельским трудом, и считаю, что нет на свете благороднее этого дела. Это сложный труд, которому нужно посвящать себя полностью. Работая, я нахожусь в хозяйстве с 6 утра до 11-12 ночи. Жаль, что в наше время находятся люди, которые мешают развивать хозяйство, ради собственных спекулятивных интересов. Но я желаю своим коллегам, чтобы следующий год был для нас более успешным, чем этот. Сдаваться мы не собираемся. Терпения и здоровья всем.

Пепеляева Галина Николаевна – председатель СПК «Воронцово».
-В нынешние непростые времена все мы – труженики села – душой болеем за своё дело, но продолжаем оставаться в селе, работаем на энтузиазме. Тяжело развиваться без поддержки, и все мы на неё очень надеемся: чтобы выделялись бюджетные средства, дотации. А наши руки привыкли к труду, и будут работать, покуда живем мы на этой земле. Всем терпения, здоровья, благополучия!

Иваровский Николай Дмитриевич – председатель СПК «Поречье».
-Что даёт мне сельский труд? – конечно же, бесконечную заботу, хлопоты, которые и заставляют жить, двигаться вперед. Я в селе с 1984 года. Жаль, что в последние годы в нашем деле много сложностей, понимаешь, что ситуацию сможет изменить только коренные перемены в отношении государства к сельскому хозяйству. Сегодня на земле трудятся только самые верные своему долгу колхозники, самые стойкие. Такой и у нас коллектив. Благодарю всех за труд, и будем жить с надеждой на лучшие времена.

Жаров Сергей Викторович – председатель ОАО «Гранит».
-Всякая работа должна удовлетворять, меня мой труд пока удовлетворяет. Не зря говорят, что там, где родился, там и пригодился. У меня была возможность уехать жить и работать в Москву, но тяга к земле победила всё, и теперь у нас хорошее хозяйство, верный своему делу, работоспособный коллектив. Верю, что рано или поздно у всех наступит понимание, что не нефть и газ, а агропромышленный комплекс – это то, на что нужно делать главную ставку в развитии. Желаю всем коллегам успешной работы, оптимизма, здоровья.

Никитюк Пётр Михайлович – председатель СПК «Дружба».
-Вся моя жизнь связана с селом, с хозяйством. Вспоминая и говоря об этом сегодня, сердце печалится, ведь столько труда было вложено за всю жизнь в любимое дело, столько сил отдано. А сейчас больно смотреть на пустующие поля, зарастающие земли. 10 лет я был управляющим колхозом «1 Мая», был секретарём сельской комсомольской организации. С 87 года по настоящее время руковожу коллективом СПК «Дружба». Больно сравнивать, оглядываясь назад: раньше держали до 1000 голов в хозяйстве, а сейчас всего несколько сотен. К сожалению, меры, принимаемые государством, чтобы нам помочь, перекрываются высокими тарифами, налоговым бременем, непродуманной ценовой политикой. Земля – основное средство производства – попала в руки перекупщиков. На государственном уровне нет пропаганды человека труда. Несмотря на то, что все мы это понимаем, мы остаёмся оптимистами и верим в лучшее, стараемся трудиться, как того любит земля. Благодарю за тяжёлый труд свой коллектив, желаю всем труженикам села терпения, удачи.

Удальцова Надежда Романовна – директор ОАО «Нерльский льнозавод».
-На льнозаводе я работаю с 92 года, выращиванием льна для своего производства наше предприятие занимается уже 5 лет. Это очень интересное дело, которому мы посвящаем свою жизнь, но с каждым годом становится всё труднее и труднее развиваться, сохраняя показатели. Коллектив наших работников – это одарённые, можно даже сказать, одержимые своим делом люди, преданные ему до глубины души. Всем им я желаю терпения, терпения и ещё раз терпения. Только это сейчас поможет нам выстоять в сложные времена.

Хлебушкин Александр Сергеевич – зам. генерального директора ООО «АгроЛён».
-Можно сказать, что я вырос на комбайне, ведь с раннего детства помогал работать отцу, тогда и впитал весь дух сельского труда. Понимаешь, что есть много других занятий, где можно и прибыли побольше получать, и проще жить, но душа рвётся к земле. И мы будем работать, сколько сможем, отдавая труду все силы и надеясь, что сельское хозяйство станет главной отраслью в нашей стране.

Кюрджиев Харалампий Саламонович – глава хозяйства «Благодать», ген. директор ООО «Мир».
-Сегодня труд на земле – это практически чистый энтузиазм, желание сделать что-то полезное для людей. И что бы выживать в сложных условиях, нужно быть очень смелым, способным, постоянно находиться в поиске. Мы рано или поздно должны прийти к тому, что необходимо в полной мере обеспечивать себя своёй продукцией, а не закупать её за рубежом. И уверен, что через какое-то время в нашей стране наступит такое понимание, будут хорошие дотации, эффективная система поддержки селян. Да и сами люди должны стремиться к труду, не лениться, не бояться сложностей. В своём хозяйстве я стараюсь создавать хорошие условия для жизни, и то трудно удержать коллектив. Всем труженикам села желаю успехов, верности своему делу.

Вот такими глубокими, полными переживания за своё дело, за будущее российского крестьянства получились мнения наших заслуженных тружеников села. В унисон они считают, что сегодня всеми силами необходимо поднимать сельское хозяйство, благодатная земля, которой мы располагаем, не должна пустовать и зарастать сорняком, а люди – не должны оставаться без работы! Все они – крепкое, надёжное плечо, которое при эффективной помощи государства поможет сможет вернуть агропромышленному комплексу нашей страны былое величие и развитие!

Автор: Яна Сонина, пресс-служба администрации Калязинского района
47

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость