28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.10.2010

Теплый дом для одиноких

В Кесемском доме-интернате для престарелых в Весьегонском районе старики окружены вниманием и заботой.

Кесемский дом-интернат для престарелых открыт в Весьегонском районе в 2006 году. За это время он принял 45 пожилых людей. На сегодняшний день здесь проживают 19 человек. Условия в доме-интернате отличные. ОБ этом говорят не только те, кто впервые увидел светлые комнаты, большую столовую, тихий уютный дворик, но и те, кто волею судьбы оказался здесь.

К большому сожалению, не всегда наши старики доживают свой век среди родных и близких. Нередко случается так, что они остаются без своего дома и самое обидное – без заботы и внимания детей. И тогда дома престарелых для них не самый худший вариант, а порой даже лучший.

– Мне здесь во много раз лучше, чем дома, – говорит со слезами на глазах Роза Васильевна. Она проживает в интернате вместе с сестрой Валентиной Васильевной. Они из большой семьи, их родителей, Василия Алексеевича и Ульяны Григорьевны Гущиных, было десять детей. Отец работал механиком на заводе, мать воспитывала детей. С войны не вернулись двое братьев Гущиных. Валентина, закончив семь классов, выучилась на трактористку, позже работала в Весьегонском лесничестве, судоремонтных мастерских. На пенсию оформилась с деревообрабатывающего комбината. Валентина Васильевна десять лет тому назад потеряла сына. У Розы Васильевны есть сын, но интернат для нее, как и для ее старшей сестры, стал добрым пристанищем, теплым домом, где их окружили заботой и вниманием.

Хозяйка дома-интерната А.Н. Шестакова, его сотрудники делают все, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими. Частые гости интерната – руководство района, отдела социальной защиты населения, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения, которые не оставляют без внимания ни одну просьбу пожилых людей. Вроде бы все хорошо, а у стариков нередко на глазах слезы от воспоминаний – добрых и недобрых, тоски по близким, домашнему очагу. Скрашивают их будни школьники, которые часто организуют для них концерты.
 

Автор: Людмила СЕМИНА, «Весьегонская жизнь»
45

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию