06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.10.2010

Лето 2010 года для коллектива «Дорсервиса» было особенно горячим

Рассказ о нелидовской дорожно-ремонтной организации.

Рассказ о нелидовской дорожно-ремонтной организации.


«Дорсервис» – крепко стоящая на ногах организация с хорошей материально-технической базой, которая постоянно расширяется. В следующем году, например, будет введён в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод, способный производить в час 110 тонн смеси. При теперешних объёмах работы у дорожников мощности старого завода на сто процентов удовлетворять потребности в асфальтобетоне не могут. 

Лето 2010-го для коллектива «Дорсервиса» было особенно горячим в прямом и переносном смысле. Коллектив трудился напряжённо, с одним выходным, а когда и вовсе без них, по девять-десять часов в день. У дорожников, как у крестьян – летний день год кормит. Рабочие «Дорсервиса» трудились на четырёх объектах по контракту с администрацией города: полностью меняли конструкцию дорожной одежды на участке подъездной дороги к поселку шахты № 6, ремонтировали полотно на подъезде к седьмой шахте, на улицах Чайковского, Машиностроителей. На сегодня работы выполнены в полном объёме. Ещё несколько объектов обеспечили контракты с территориальным Дорожным фондом: дороги Никитино–Семёновское и Нелидово–Белый–Лисичино–Духовщина. Работы на первом будут завершены к 31 октября, а на втором – 12 октября был сдан последний отремонтированный участок. Причем с первого предъявления. 

Это значит, что ремонт выполнен качественно и полностью соответствует проектной документации.
Да по-другому, как явствует из беседы с А. В. Мининым, и не может быть. Ведь подавляющее большинство работников организации – специалисты высокой квалификации. Например, машинист экскаватора  Г. И. Варламов. В его трудовой книжке значатся всего две организации: ДРСУ-10 и «Дорсервис». Хотя в трудовой самого Минина – такая же картина. Высокой оценки, по мнению Александра Васильевича, заслуживают и машинист бульдозера асфальтобетонного завода Н. М. Карюкин, оператор АБЗ В. А. Столицын, мастер В. М. Манухов, начальник производственного отдела Е. А. Неустроева, водители И. Тараканов, Н. Митенков, отец и сын Семёновы (машинист автогрейдера и дорожный рабочий). Отлично проявил себя и машинист асфальтоукладчика С. Козлов, в рекордные сроки и детально освоивший немецкую машину. Впрочем, как авторитетно заявил исполнительный директор ООО «Дорсервис» А. В. Минин, коллектив (на сегодня в руководимой им организации трудятся 70 человек) очень жизнеспособный. «С такими людьми, – говорит Александр Васильевич, – у нас есть перспективы. И неплохие».  

Автор: Светлана БОЛЬШЕНКОВА, "Нелидовские известия"
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию