25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.10.2010

В Бологом выбрали нового группорга ВОС

7 октября, состоялось отчетно-выборное собрание бологовской группы Вышневолоцкой первичной организации Всероссийского общества слепых.

 7 октября, состоялось отчетно-выборное собрание бологовской группы Вышневолоцкой первичной организации Всероссийского общества слепых.

В очередной раз для проведения мероприятия слабовидящих людей и инвалидов по зрению свои двери гостеприимно открыла Бологовская центральная библиотека. В работе собрания приняли участие заместитель начальника Территориального отдела соцзащиты населения И.М. Малахова, директор Бологовского КЦСОН В.В. Зайцева, а также руководитель Вышневолоцкой первичной организации ВОС В.Е. Козлов.

Более 35 лет бологовскую группу членов ВОС возглавляла Мария Степановна Васильева, неутомимая и скромная труженица – «наша заботливая ласточка», как метко охарактеризовала ее на собрании Л.А. Полякова, известный бологовский краевед, почетный житель города.
Слабовидящие люди очень нуждаются в посторонней помощи, они получают ее со стороны своих родных и близких, со стороны государства. Поэтому в течение своей многолетней деятельности на посту группорга Мария Степановна не раз побывала дома у каждого из слабовидящих или инвалидов по зрению. Она знает все трудности каждого из членов группы, организовывает оказание помощи им и, несмотря на свои 82 года, продолжает оказывать помощь сама.

По линии ВОС инвалиды по зрению получают жизненно важное оборудование, специализированную медицинскую помощь и обеспечение лекарствами. Но для них не менее важно самое обычное общение, поэтому в бологовской группе ВОС сложилась очень теплая дружеская атмосфера, а также традиция регулярных встреч с интересными людьми города и района – исполнителями песен, музыкантами, поэтами.

Участники собрания тепло благодарили М.С. Васильеву за вклад в сплочение и развитие бологовской группы членов ВОС. Вместе с тем, они учли ее пожелание уйти с должности группорга по состоянию здоровья. Единогласно новым группоргом была избрана Ангелина Дмитриевна Новикова. На собрании были избраны также делегаты на отчетно-выборную конференцию Вышневолоцкой первичной организации ВОС, обсуждены некоторые текущие вопросы.
Директор КЦСОН В.В. Зайцева преподнесла подарки членам бологовской группы ВОС и пригласила их на дружеское чаепитие, которое будет организовано в КЦСОН 11 ноября 2010 года в 13.00.

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, "Новая жизнь"
21

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию