23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.10.2010

День музыки в Максатихе

В Максатихинской музыкальной школе состоялся необычный концерт, посвященный празднованию Дня учителя и Международного Дня музыки.

В Максатихинской музыкальной школе состоялся необычный концерт, посвященный празднованию Дня учителя и Международного Дня музыки. Надо сказать, что праздник собрал в концертном зале и учителей, и воспитателей, и просто любителей музыки. Побывал на концерте и глава Максатихинского района Николай Дмитриевич Вахин.

Открывая концерт, к его гостям и участникам обратилась директор Максатихинской музыкальной школы Татьяна Павлова. Она поздравила коллег с предстоящими праздниками - Днем учителя и Днем музыки. Напомнила об известных максатихинских учителях, чья жизнь была тесно связана как с педагогикой, так и с музыкой - Ольге Николаевне и Павле Павловиче Луговых. Одно из самых трогательных и щемящих произведений Павла Павловича “Грустные думы” исполнил ансамбль “Вдохновение”. Со стихами поэта Сергея Чекмарева выступила почетный гость концерта Лия Синицына. Она прочла отрывок из стихотворения “Размышления на станции Карталы” и несколько произведений из любовной лирики поэта.

Продолжили концерт учитель русского языка и литературы МСШ №2 Лариса  Медведева и руководитель отдела образования администрации Максатихинского района Надежда Морозова, акапелльно исполнив «Песню о криницах» и «Сенокосную пору» (А. Иошпе и С. Рахимова). А учитель истории Пятницкой средней школы Николай Соловьев выступил с задорными, зажигательными частушками. Он настолько раззадорил публику, что некоторые из зрителей, как, например, учитель Малышевской школы Елена Голубева, экспромтом исполнила озорные частушки.

Фортепианный дуэт “Экспрессия” в составе преподавателей музыкальной школы Н.В. Скребец и Т.В. Поздняковой представили произведения талантливых композиторов – «Прелюдию» И.Я. Берковича и «Элегию» Г.М. Балаева.

Особенно ярко прошло выступление бывшего директора Максатихинской музыкальной школы Бориса Васильевича Горячева. Великолепная игра на баяне и гармони никого не оставила равнодушным. С первых аккордов песни “Ой, цветет калина…” (слова М. Исаковского, музыка И. Дунаевского) зал начал подпевать.

Классический романс А. Варламова “Ты не пой, душа девица”  и «Вальс» Б. Дубравина исполнила Татьяна  Павлова. Аккомпанировала ей Н.В. Скребец.

В заключение глава Максатихинского района Николай Вахин поздравил всех педагогов с Днем учителя и Днем музыки, а также поблагодарил участников концерта за то удовольствие, которое получили зрители от общения с классической музыкой и фольклором.

В финале концерта выступил ансамбль “Вдохновение”, исполнив “Полночь в Париже”, (К. Конрад, Х. Магидсон).

Автор: Ольга СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
147

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость