22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.10.2010

Все результаты – впереди!

Тверские инвалиды дебютировали на фестивале в Адлере.

На прошлой неделе тверская команда из четырех ребят-инвалидов вернулась из Адлера, куда ездила на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль.

Фестиваль проходил на территории СКО «Адлеркурорт» в четвертый раз, но Верхневолжье участвовало в нем впервые. Сразу скажем, что дебют оказался удачным: наша сборная попала в двадцатку сильнейших команд. О том, как это было, «ТЖ» рассказала тренер команды Екатерина Власенко.

– Екатерина Михайловна, кто выступал за Тверскую область?
– Павел Пылев из Селижарова, Федор Ризничук из Андреаполя, Алексей Климов из Торжка и Александр Иванов из Твери. Собраться ребятам помог председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Анатолий Шкутков.

– Четыре человека – это полный состав?
– Нет, вообще должно быть шесть. Хотя Санкт-Петербург привез на фестиваль сборную всего из двух спортсменов. Но это скорее исключение из правил. В основном команды приезжали в полной комплектации. Всего на соревнования прибыли более 600 участников.

– Какие виды спорта были включены в программу соревнований?
– Состязались в дартсе, настольном теннисе, пауэрлифтинге (жиме штанги лежа) и легкой атлетике (гонка и фигурная езда на колясках).

– И как выглядели наши дебютанты на фоне остальных спортсменов?
– Ребятами я просто поражена! Они все большие молодцы, сто очков вперед дадут некоторым здоровым людям. И друг за друга так болели, переживали, сами старались не подкачать, за каждый балл бились по-спортивному. Павел Пылев стал серебряным призером в дартсе. Седьмое место заняли Алексей Климов в пауэрлифтинге, а Александр Иванов, у которого ампутированы кисти рук, – в дартсе. Федор Ризничук немного не дотянул до «призов» в фигурной езде – он стал четвертым, а по сумме мест в легкой атлетике он на пару с Павлом Пылевым вошел в десятку сильнейших.

– Как вы оцениваете настрой ребят, они готовы ехать на фестиваль в следующем году?
– Конечно, без всяких сомнений! К следующему году можно будет собрать полную команду. Я очень рада, что проблемам людей с ограниченными физическими возможностями стали уделять больше внимания. Этот фестиваль только подтверждает мои слова: в Адлере ребят расселили в удобной гостинице, окружающие относились к участникам соревнований с уважением и теплотой. Кстати, сами инвалиды проявляют инициативу, предлагают пополнить список видов спорта, например, плаванием. Ведь у большинства людей инвалидность приобретенная, и люди с ограниченными возможностями отлично плавают. Например, Саша Иванов недавно занял второе место по плаванию на параспартакиаде в Иваново. Думаю, с такими парнями и с таким настроем лучшие результаты у нас только впереди!

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
4

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость