27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование19.10.2010

Выпускники учебных заведений проходят стажировку в Западной Двине

Стажерами считаются выпускники высших, средних специальных и начальных учреждений профессионального образования, имеющие на руках диплом, свидетельствующий об окончании обучения.

Областная программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда и предусматривающая стажировку для выпускников учебных заведений, существует второй год. В этом году, в отличие от предыдущего, в ней не смогли принять участие бюджетные и частные организации (ИП, ИЧП, ПБОЮЛ).

Приняли стажеров в основном общества с ограниченной ответственностью, в частности, ПО «Спутник», ООО «Агрофирма «Севостьяново», ООО «Радуга», ООО «Лесные Технологии-Деревообработка», СПоК «Раймолоко» и др. Однако, каждый год порядок реализации программы, так же как и состав ее участников, меняется, поэтому вполне возможно, что предприятия бюджетной сферы вновь смогут набирать стажеров уже в следующем году.

Стажерами считаются выпускники высших, средних специальных и начальных учреждений профессионального образования, имеющие на руках диплом, свидетельствующий об окончании обучения. Каждый из них может придти в Службу занятости, встать на учет и пойти работать на предприятие по специальности. Договор на стажировку заключается с работодателем на срок до шести месяцев, по истечении которого молодому сотруднику могут предложить остаться на предприятии уже в качестве полноценного работника. Во время стажировки предприятию компенсируется заработная плата стажеру в размере 4330 рублей, также оплачивается работа его наставника, если таковой имеется. От работодателя требуется только «присмотреться» к молодому специалисту и, в случае его профпригодности, пригласить на дальнейшую работу. Таким образом, стажировка выгодна всем: работодатель получает работника, оплату труда которого берет на себя государство, а работник получает такой необходимый для дальнейшей трудовой деятельности опыт. В 2009 г. прошедших стажировку на предприятиях Западнодвинского района было четверо, а в этом – уже десять. Среди них – повар, бухгалтер, экономист, юристы, слесарь по ремонту автомобилей, оператор ПК.

В ООО «Лесные Технологии-Деревообработка» трудится помощником слесаря Андрей Козлов. Теперь, когда выходит из строя станок, Андрей с радостью принимается за дело, потому что работа ему нравится. Юноша надеется, что по истечении срока стажировки его пригласят пополнить ряды сотрудников этого предприятия. 

Автор: "Авангард"
12

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость