27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.10.2010

Западнодвинцам улучшили жилищные условия

Реальным проявлением заботы о пожилых людях является та большая помощь, которую в год 65-летия Победы администрация района продолжает оказывать ветеранам Великой Отечественной войны по улучшению их жилищно-бытовых условий.

Реальным проявлением заботы о пожилых людях является та большая помощь, которую в год 65-летия Победы администрация района продолжает оказывать ветеранам Великой Отечественной войны по улучшению их жилищно-бытовых условий.

Эта работа ведется в тесном взаимодействии с территориальным отделом социальной защиты населения Западнодвинского района, который регулярно проводит обследования состояния жилья ветеранов ВОВ. По их итогам составляются соответствующие акты, которые затем рассматриваются на заседаниях рабочей комиссии, возглавляемой первым заместителем главы администрации района В. И. Ловкачевым. В частности, комиссия предлагает варианты оказания конкретной помощи ветеранам войны.

Такую помощь получили уже более 30 человек. Причем, обязательно учитывается реальное состояние жилья этих ветеранов.

Данная работа продолжается и сейчас. Так, на последнем заседании рабочей комиссии были рассмотрены еще дополнительно 14 актов обследования жилищно-бытовых условий ветеранов ВОВ. Ее членами было принято решение об оказании материальной помощи каждому из этих пожилых людей. Помощь будет оказываться одновременно, как по линии социальной защиты, так и по линии администрации района за счет средств районного бюджета. Так что все 14 человек получат положенные им суммы денег, которые смогут использовать для ремонта своего жилья. Эта помощь оказывается как ветеранам, проживающим в Западной Двине, так и в Старой Торопе и сельской местности. Ведь буквально во всех наших поселениях есть ветераны Великой Отечественной войны, чье жилье нуждается в срочном ремонте.

На сегодняшний день такую материальную помощь получат 44 человека. Кроме того, 46 ветеранов ВОВ уже обеспечены жильем со всеми удобствами. 
Всего же на данный момент 90 человек на себе почувствовали реальную помощь в плане улучшения жилищно-бытовых условий.

Администрация района и впредь будет продолжать эту работу исходя из возможностей районного бюджета и в тесном взаимодействии с территориальным отделом социальной защиты. 

Автор: "Авангард"
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию