21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 19.10.2010

Аграрии Торопецкого района готовятся к переменам

Интервью с Ю. И. ТУКАЛЕВСКИМ, председателем кооператива «Есфирь».

Интервью с  Ю. И. ТУКАЛЕВСКИМ, председателем кооператива «Есфирь». 

— Ни для кого не секрет, что нынешнее положение дел практически во всех СПК, за исключением некоторых, плачевное. Требуется модернизация сельскохозяйственных процессов, переработчикам нужна сырьевая база, то есть продукция аграриев. Для удовлетворения запросов населения и насыщения рынка натуральными продуктами необходим замкнутый цикл: производитель — переработчик — своя товаропроводящая сеть. Только таким способом можно развиваться и нам, и, что более важно на сегодняшний день, производителям сельхозпродукции. Возникла острая необходимость сотрудничества производителей и переработчиков.

Производимая продукция СППК «Бончаровский», а это более десятка наименований только молочных продуктов, плюс мясные изделия, уже зарекомендовала себя на рынке сбыта как натуральная продукция. Она пользуется спросом, действительно востребована населением как Тверской, так и других областей. Чтобы не топтаться на месте, чтобы вывести наше сельское хозяйство на новый, современный уровень развития, администрацией Торопецкого района предложен проект, в котором исполнители — СППК «Бончаровский» и КХ «Есфирь». Суть проекта заключается в привлечении заемных средств на модернизацию свиноферм, молочных ферм и переработку мясной и молочной продукции. На сегодняшний день с администрацией района заключен меморандум. На базе простого товарищества, куда вошли 19 юридических лиц (СПК района), будет реализовываться данный проект. Он одобрен в департаменте по социально-экономическому развитию села Тверской области, получил положительную оценку в Министерстве сельского хозяйства. Сейчас, при поддержке Д. В. Зеленина, губернатора Тверской области, идет работа по обеспечению залоговой базы. Вопросов много, но все они решаемы. Если этот проект начнет работать, то выход из кризисной ситуации, в которой находятся аграрии, будет найден. Важная деталь — это 500-600 рабочих мест, которых так не хватает на селе. Также данный проект позволит увеличить мощности, модернизировать и процессы переработки сырья, соответственно увеличатся объемы выпускаемой продукции. А площади, силы и желание для этого есть. Именно этот проект позволит осуществить все задуманное, воплотить мечты в жизнь, дать возможность работать в полную силу как производителю, так и переработчику.
  
Сегодня власти всех уровней заинтересованы в поддержке сельхозпроизводителя. Так в августе мы приняли участие в акции, проводимой в Твери в рамках реализации проекта «Тверское — значит лучшее», где участвовали производители 11 районов Тверской области. В целях поддержки производимой нами продукции в акции приняли участие Н. В. Аввакумов, глава Торопецкого района, и Ю. Н. Смирнов, заведующий отделом по развитию АПК в Торопецком районе. Главная цель данного мероприятия — это поддержка тверского производителя в реализации продукции и обеспечение населения качественными продуктами питания по доступным ценам. Всем участникам были предоставлены торговые места на центральном рынке, и у каждого были свои покупатели. Не ради красного словца скажу: у нашего прилавка стояла очередь, народ привлекала именно натуральность продукции. Данный пример лишний раз подтверждает: покупатели нуждаются в таких продуктах. В связи с этим радует, что решается вопрос о наличии рынка в городе для сельхозпроизводителей. Натуральная продукция должна быть доступной каждому и по качеству, и, что не менее важно, по цене.

Автор: И. ВИНОГРАДОВА, «Мой край»
17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость