10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол18.10.2010

ВК «Тверь» не проиграл ни одного матча во время подготовки к сезону

Фотограф: Александр Солодков

В последних контрольных играх перед началом сезона ВК «Тверь» на своей площадке дважды обыграл столичное «Динамо-2», выступающее в высшей лиге «А».

В последних контрольных играх перед началом сезона ВК «Тверь» на своей площадке дважды обыграл столичное «Динамо-2», выступающее в высшей лиге «А».

Первый в истории приезд в Тверь команды второго по значимости элитного дивизиона, как и ожидалось, вызвал зрительский ажиотаж. Как стало известно нашему корреспонденту, скамейки для болельщиков собирались со всех городских физкультурно-оздоровительных комплексов. И мест в игровом зале Дворца спорта «Юбилейный» хватило, что называется, тютелька в тютельку. Около 300 любителей волейбола пришли посмотреть, что представляет собой обновленный клуб «Тверь», готовый биться за выход в высшую лигу, ну, конечно, и на само «Динамо-2», где играет сразу несколько игроков национальных команд. Кстати, один из них -- 17-летний Владимир Манеров – капитан юношеской сборной России на Всемирных юношеских играх в Сингапуре – наш земляк, уроженец Твери. Его отец работает тренером по волейболу в муниципальной детско-юношеской спортивной школе. Он пришел поддержать сына и в играх с командой родной Твери.

В товарищеских матчах, как правило, спортивный результат отходит на второй план. По ходу таких игр команды уделяют особое внимание оттачиванию игровых связей, опробуют ближайший резерв, стараются улучшить общеигровое взаимодействие. Однако спортивный характер еще никто не отменял. И понятное дело, что соперники выходили в минувшие выходные играть друг против друга только на победу. Тем более «Динамо-2» приехало в Тверь с явным желанием взять реванш за поражение от подопечных Владимира Герасимова в первой контрольной игре, которая прошла в Москве. Проигрыш представителю первой лиги бело-голубые объяснили недооценкой соперника и не лучшей спортивной формой. Тем не менее по классу и мастерству игроков «Динамо-2» в любом состоянии должно быть на две головы выше тверских волейболистов. Это им и необходимо было доказать, чтобы, по крайней мере, повысить свою самооценку. Неудивительно, что к подготовке к этим контрольным поединкам динамовцы отнеслись со всем необходимым вниманием и прибыли в столицу Верхневолжья на клубном автобусе еще в пятницу накануне первой игры.

Изначально обе стороны договорились, что контрольные матчи в тверском «Юбилейном» будут играться из пяти партий вне зависимости от реального развития событий. И, думается, болельщики не пожалели, что потратили свое время в прошедшие выходные на волейбол. Все они стали свидетелями захватывающего спортивного спектакля, развязка которого была неизвестна до финального свистка.

В субботу первые три партии получились очень интересными – обе команды показывали красивую самоотверженную игру, в которой больше преуспели тверитяне. Даже отставая в середине партии на 4-5 очков, в концовках «Тверь» подтягивалась в счете и, к большой радости болельщиков, склоняла исход партии в свою пользу. Партия за партией – и счет стал уже 3:0 в пользу хозяев площадки. В четвертой «бонусной» партии игроки «Динамо-2» совсем было опустили руки, у тверитян же получалось практически всё – 4:0.

Пятая партия, как и положено, игралась до 15 очков. В этой партии ситуация изменилась зеркально: наши ребята уже немного утратили мотивацию в матче, были заменены ряд ключевых для команды игроков основного состава. Динамовцы же, похоже, решили что не пристало команде высшей лиги проигрывать всухую и концовку матча провели на одном дыхании. Итог матча 4:1 в пользу ВК «Тверь».

Повторная игра хозяевам далась намного сложнее. В первой партии москвичи очень уверенно стартовали (наши долго не могли сняться в одной расстановке) и на всем ее протяжении вели 5-6 очков. Тверитяне смогли немного подтянуться в счете, однако сет было уже не спасти – 21:25.

Вторая партия складывалась нервно, наша команда в целом лидировала, но преимущество было очень шатким – не больше 1-2 очков. В решающий момент динамовцы сравняли счет 24:24, но большего им добиться не удалось – 26:24 в пользу ВК «Тверь».

В такой же упорной борьбе прошли и две следующие партии. Обе они остались за хозяевами площадки – 25:21 в третьей и вновь 26:24 в четвертой. 3:1 по партиям и победа снова за ВК «Тверь»! Пятую партию снова выиграло «Динамо-2» – 15:12.

Таким образом, ВК «Тверь» не проиграл ни одного матча во время подготовки к сезону. И, как могли лично убедиться тверские болельщики, играет команда весьма уверенно. Это позволяет с оптимизмом смотреть на предстоящие матчи со «Спартаком» и на решение поставленных турнирных задач в целом.

Автор: Аркадий МАЛЫШЕВ, Сергей КРУГЛОВ
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию